Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Илон Маск взял у Китая в долг полмиллиарда долларов

Пятница, 8 Марта 2019, 23:06
Американская компания Tesla подписала с китайскими кредиторами соглашение о получении займа на 12 месяцев в размере 3,5 млрд юаней ($521 млн)

Кредит был взят для строительства завода в Шанхае, информирует "ДС" со ссылкой на CNBC.

Подготовка к строительству началась в январе, сборочный цех завода Tesla должен быть возведен в мае, заявили власти Шанхая.

Новый завод станет первым для компании за пределами США, а также первым предприятием в автомобильной промышленности в Китае со стопроцентным иностранным капиталом.

Соглашение о строительстве завода было подписано Tesla в июле 2018 года с администрацией района Линьган и корпорацией "Линьган". К 2020 году на нем планируется запустить сборку электрокаров Model 3 и постепенно выйти на годовой объем производства до 500 тыс. автомобилей.

В начале августа 2018 года агентство Bloomberg сообщило о готовности Tesla вложить в этот проект $5 млрд , а также о возможности привлечения средств в Китае для частичного финансирования проекта.

Глава компании Илон Маск обозначил $2 млрд как сумму, необходимую для обеспечения уровня производства в 250 тыс. электромобилей в год.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно