Техно

Итальянский хирург анонсировал время проведения операции по пересадке головы

Голову российского программиста пересадят в конце следующего года

Как сообщает FoxNews, операция по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова будет проведена в декабре 2017 года. Об этом заявил итальянский хирург Серджио Канаверо, передает "ДС" со ссылкой Газета.ru.

"Согласно расчетам Канаверо, если все пойдет по плану, двух лет вполне хватит для произведения всех подсчетов и планирования деталей операции. Мы не торопимся. Без сомнения, операция будет проведена только тогда, когда и врач, и эксперты будут на 99% уверены в ее успехе", - заявил Валерий Спиридонов.

Программист пошутил, сказав: первое, что он собирается сделать после операции - это поехать в отпуск.

Предполагается, что операция займет 36 часов. Несмотря на то что Канаверо уверен в возможности успеха пересадки головы, многие врачи и ученые называют проект абсолютно фантастическим и обреченным на неудачу.

Впрочем, Спиридонова это не останавливает. Он утверждает: единственное, что он чувствует, - это "приятное нетерпение" и ощущение причастности к важному событию, хотя, безусловно, осознает все потенциальные риски.

Как сообщала "ДС", 30-летний программист из Владимира страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана (спинальная мышечная атрофия). Он заявил, что готов рискнуть и стать первым экспериментальным пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: