Техно

Как привлекать тысячи клиентов из интернета в 2018 году (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

На современном рынке интернет-маркетинг - это не просто дополнительные возможности, а обязательный источник трафика. Но чтобы сделать его максимально эффективным, предпринимателям нужно следить за трендами и использовать актуальные инструменты

Пятница, 9 Февраля 2018, 10:00

Уже сейчас картинка проясняется и становится понятно, на что стоит обратить внимание в 2018-м.

1. Hardcore в современном SMM

В начале января Марк Цукерберг сделал заявление, которое испортило настроение многим предпринимателям по всему миру. Теперь в Facebook действуют новые алгоритмы, меняющие принцип работы новостной ленты. Охват постов от бизнес-страниц значительно урежется. Создатель соцсети считает, что пользователи должны в первую очередь видеть публикации своих реальных друзей, а не то, что им предлагают бренды. Бизнесменам в срочном порядке нужно искать новые пути коммуникации с аудиторией, поэтому уровень сложности интернет-маркетинга повышается.

Однако хорошая новость в том, что прямо сейчас набирает популярности Telegram, становясь альтернативой социальным сетям.

В мессенджере можно создать канал и использовать по тому же принципу, что и паблик в Facebook.

Telegram имеет несколько преимуществ:

публикации отображаются в ленте сообщений пользователей;

благодаря видео- и аудиосообщениям общение с аудиторией становится простым и "близким";

из канала в Telegram пользователей можно перевести в автоматизированную воронку, не выходя из мессенджера.

Недавно произошла утечка, показавшая, что вскоре в Telegram появится полноценная лента новостей. Функция "просочилась" в приложение для MacOS, но вскоре была удалена. Внедрение feed-а в мессенджер подтверждает, что это отличный инструмент для SMM.

Подробнее о принципе работы Telegram для бизнеса в СНГ можно узнать на Лаборатории Онлайн Бизнеса 2018 - самом большом саммите по интернет-маркетингу в Восточной Европе.

2. Реклама, которую хотят видеть клиенты

Платная онлайн-реклама - устоявшийся и один из самых простых способов привлечения клиентов. Правильно настроенные объявления в интернете позволяют дешево привлекать тонны посетителей. В последние несколько лет благодаря популярности соцсетей актуальной стала таргетированная реклама. Но стоимость ее напрямую зависит от того, насколько хорошо предприниматель или маркетолог знает своих потенциальных клиентов. Нужно точно понимать, где конкретно в интернете находится целевая аудитория бизнеса.

Актуальные площадки для размещения рекламы:

Instagram

Хорошо работают видеореклама и промопубликации в Instagram Stories.

Facebook Messenger

Пользователь видит рекламу прямо в ленте сообщений. По клику на нее переходит на сайт компании или сразу в диалог с менеджерами.

Мобильных приложениях

Объявления отображаются в играх и программах для смартфонов. Создать полноценную кампанию можно в сервисе AdMob от Google.

3. Личная денежная машина (в рамках закона)

Автоматизированные воронки продаж - инструмент, о котором говорят многие эксперты интернет-маркетинга в СНГ. Но действительно понимают принцип его работы далеко не все. На американском рынке автоворонки - давно устоявшееся явление. И главная их задача там - отдавать больше, чем забирать.

Конечная цель - продажа основного продукта, но, проходя все этапы, клиент должен видеть:

заботу бренда о нем;

помощь от компании в любом вопросе;

много полезной и уникальной информации.

Построив правильную автоворонку, предприниматель создает легальную денежную машину. Далее нужно только инвестировать средства и получать в несколько раз больше.

Главное, соблюдать правильный порядок действий:

Понять, как инструмент будет работать для вашего бизнеса, и выбрать модель.

Создать воронку и проанализировать/протестировать.

Найти "проседающие" места, исходя из аналитики, и доработать их.

В интернет-маркетинге ежегодно появляются новые инструменты. Отслеживая и вовремя внедряя их, предприниматель может не просто увеличить количество клиентов, но и опередить конкурентов на несколько шагов, став лидером рынка.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

Читайте также: