Техно

Канадцы создали самолет, рассчитанный на "габаритных пассажиров"

Сиденья в этом самолете будут больше, чем в других пассажирских лайнерах

Канадский производитель самолетов Bombardier Aerospace создал специальное воздушное судно для крупных пассажиров. Лайнер CS100 будет представлен на международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Сиденья в этом самолете будут больше, чем в других пассажирских лайнерах. В ряду их будет шесть - по три с каждой стороны от прохода.

Ширина кресел у окон и у прохода составит 47 сантиметров, а еще одного между ними - более 48 сантиметров. При этом аналогичный параметр в Airbus A319 примерно равен 46 сантиметрам, в Boeing 737 - почти 44 сантиметрам.

Кроме того, окна, проход в салоне и отсеки для ручной клади у CS100 также будут больше, чем у других лайнеров. Точные параметры не называются.

Более широкие сиденья были созданы из-за увеличения средних габаритов пассажиров за последние несколько десятков лет, отмечает издание. Вице-президент Bombardier Aerospace по коммерческим воздушным перевозкам Росс Митчелл заявил, что ряд авиакомпаний обращался в его фирму с просьбой увеличить размеры кресел.

Перевозчики, по его словам, хотели таким образом обеспечить более высокий уровень комфорта для современных пассажиров.

Авиакосмический салон в Фарнборо начался в этом году 11 июля и продлится пять дней.

Как сообщала "ДС", на авиасалоне в Фарнборо будет представлен и украинский многоцелевой транспортный самолет Ан-178.