Техно

Kaspersky Lab усовершенствовал защиту домашних пользователей

Kaspersky Lab представляет новую версию своего флагманского решения для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security для всех устройств

Продукт теперь может предложить пользователям дополнительную защиту при соединениях через публичные сети Wi-Fi, сообщили "ДС" в пресс-службе компании. 

Кроме того, решение поможет с обновлением устаревшего и удалением ненужного программного обеспечения. Подключение к Интернету с помощью публичного Wi-Fi далеко не всегда безопасно, ведь это дает злоумышленникам возможность перехватить логины и пароли, а также другую ценную информацию, которая передается при использовании таких сетей.

Специально для защиты пользователей открытого публичного Wi-Fi в новой версии продукта для ОС Windows реализована функция "Безопасное соединение". Этот модуль обеспечивает безопасность подключения к общественным беспроводным сетям за счет предоставления зашифрованного канала связи. "Безопасное соединение" шифрует все передаваемые и получаемые из Интернета данные, что делает их недоступными для посторонних.

Однако помимо программного обеспечения, требующего обновления, на устройствах пользователей нередко есть приложения, с которыми они давно не работали и о существовании которых забыли или даже не знали. Эти приложения не только замедляют работу устройства, они потенциально могут стать теми "воротами", через которые в систему попадет зловред. Специально для того чтобы избавить пользователей от таких рисков, Kaspersky Lab включила в Kaspersky Internet Security для всех устройств функцию "Удаление программ".

Этот модуль сканирует все установленное ПО и выявляет как те программы, с которыми пользователь почти не работает, так и те, о существовании которых он, возможно, вовсе не знает, - например, дополнительные приложения, установленные при скачивании какого-либо ПО. После извещения об обнаружении таких программ пользователь сам принимает решение, какие из них удалить.

"Мы считаем, что IT-безопасность - вопрос не только эффективности защитного решения, но и цифровой грамотности. Пользователь с высоким уровнем киберграмотности обычно аккуратно и внимательно ведет себя в Интернете и при этом готов применять новейшие технологии для защиты персональной информации, файлов, тайны личной жизни, самих устройств или же спокойствия других членов семьи. И мы стремимся дать пользователю такие возможности с каждой новой версией своих решений", - рассказывает Елена Харченко, руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей Kaspersky Lab.

Одновременно с Kaspersky Internet Security для всех устройств Kaspersky Lab выпускает обновленную версию продукта с максимальным уровнем защиты домашних пользователей - Kaspersky Total Security для всех устройств. В нем доступны все новые и усовершенствованные функции флагманского решения, а также "Менеджер паролей", Kaspersky Safe Kids, функция автоматического резервного копирования данных и технологии шифрования файлов, что обеспечивает надежную защиту частной жизни пользователя в Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: