Техно

Китайские изобретатели вооружили гусеничного робота дробовиком

Китайская компания Norinco представила на выставке Airshow China 2014 в Чжухае гусеничного боевого робота UGV

Как сообщает Jane's, аппарат предназначен для разведывательных и ударных миссий в городских условиях и на открытой местности и вооружен самозарядным дробовиком QBS 09 (Type 09) двенадцатого калибра (18,5 миллиметра). Помимо дробовика на вооружении робота также может стоять пистолет-пулемет, сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru

Фото: IHSСогласно информации производителя, UGV имеет модульную конструкцию, благодаря чему его легко оптимизировать под конкретную задачу или оснастить дополнительным оборудованием. Например, вместо оружия на Battle Robot можно установить манипуляторы, с помощью которых аппарат способен обезвреживать взрывные устройства. Кроме того, устройство можно снабдить дополнительными датчиками и системами технического зрения.

В комплекте с роботом идет передатчик, который можно нести в рюкзаке, и портативный пульт управления с дисплеем. Также в базовой версии Battle Robot оснащается дневной камерой высокого разрешения и датчиками движения. Более подробные характеристики UGV, как и его рыночная стоимость, не уточняются.