Техно

Maserati официально представила свой первый в истории внедорожник

Первый в истории компании Maserati кроссовер дебютировал в рамках Женевского автосалона

Для новинки будут предложены три двигателя, система полного привода и один вариант трансмиссии, передает "ДС" со ссылкой на "Экономические известия".

В Швейцарии стоимость автомобиля в базовой комплектации будет стартовать с 75.9 тыс. франков, что составляет около 70 тыс. евро.

 Итальянцы предусмотрели для Levante бензиновые 3.0-литровые твин-турбо V6 двигатели, которые выдают 350 л.с. или 430 л.с. в зависимости от модификации. Есть и дизельный вариант с мотором такого же объёма и мощностью 275 л.с. Оба агрегата оснащены системой Start & Stop и сочетаются с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. Вседорожник также укомплектован системой полного привода Q4 и задним самоблокирующимся дифференциалом.

Спереди установлена подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади - многорычажка. Пневмосистема позволяет изменять дорожный просвет в пяти предустановленных диапазонах, а также одной "парковочной" настройке.

Самая мощная версия кроссовера разгоняется с места до ста километров в час за 5,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 264 километра в час. Модификация с 350-сильным мотором набирает "сотню" через шесть секунд после старта и может разогнаться до 251 километра в час. Машины с дизельным двигателем разгоняются с места до "сотни" за 6,9 секунды. Максималка в этом случае - 230 километров в час.

Автопроизводитель отметил, что у Levante самый низкий центр тяжести среди всех конкурентов, а вес распределяется равномерно между осями.

В перечень оснащения Maserati Levante входят мультимедийная система с 8,4-дюймовым дисплеем, адаптивный круиз-контроль, функция слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, система предупреждения о возможном столкновении спереди, а также функции экстренного торможения и слежения за рядностью движения.

В отделке интерьера Levante могут быть использованы кожа от итальянского производителя одежды и обуви Ermenegildo Zegna.

Новинка построена на одной платформе с седанами Quattroporte и Ghibli.