Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маск представил грузовой автомобиль Tesla Semi (ФОТО)

Пятница, 17 Ноября 2017, 09:17
Основатель и руководитель американской компании по производстве электромобилей Tesla Илон Маск представил новое свое детище - грузовик Tesla Semi

Презентация грузовика Tesla Semi состоялась в Лос-Анджелесе, США, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании.

Илон Маск указал, что Semi - самый безопасный, самый удобный грузовик.

Полу-грузовик является последним дополнением к видению Маска полностью электрифицированного мира, где автомобили, грузовики и дома питаются от чистой энергии.

У Tesla Semi нет бензинового двигателя или трансмиссии, поэтому теоретически требуется меньше обслуживания, чем обычный грузовик.

Четыре независимых двигателя обеспечивают максимальную мощность и ускорение и требуют более низких затрат энергии на милю.

От 0 до 60 миль (96,5 км) разгоняется за 5 сек. (и за 20 секунд при перевозке 80 тыс. фунтов - более 32 тонн)

Выступая на сцене, Маск описал спецификации полуприцепа: автомобиль имеет дальность 500 миль (804,6 км).

"Мы разработали грузовик Tesla, чтобы он был как пуля. Грузовик фактически предвидит, когда ему потребуется техническое обслуживание, и сообщит вам заранее", - сказал Маск. Он также прорекламировал долговечность лобового "бронированного стекла".

Грузовик не полностью автономный, но у него есть система расширенного автопилота Tesla, которая включает автоматическое экстренное торможение, обнаружение полосы движения и предупреждения о выезде из полосы.

У грузовика есть еще несколько автоматических функций безопасности. Внешние камеры помогают сокращать слепые пятна и помогают с обнаружением объектов.

Он также оснащен датчиками, которые могут обнаруживать нестабильность и настраивать каждое колесо индивидуально.

Маск может похвастаться, что его Tesla Semi имеет 400 миль диапазона после 30 минут зарядки.

"Когда вы закончите свой перерыв, грузовик готов к работе. Вы не будете ждать, пока ваш грузовик начнет заряжаться", - сказал он.

В настоящее время компания работает над расширением своей сети Supercharger, поэтому будет достаточно станций для размещения грузовиков к моменту их появления на дороге.

Производство грузовика начнется в 2019 году.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно