Техно

Mercedes-Benz выпускает новое купе C-Класса

Новый автомобиль воплощает идею современной роскоши

Mercedes-Benz расширяет модельный ряд премьерой нового купе С-Класса. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генерального представительства "Даймлер АГ" в Украине ЧАО «АвтоКапитал».

Атлетичный и спортивный, чёткий и чувственный дизайн нового купе расставляет новые акценты в дорожной картине и воплощает идею современной роскоши. В то же время его интерьер поднимает элегантность и стиль на спортивный уровень. Рассчитанная на отличную динамику подвеска, которая под заказ может быть пневматической, образует основу для высокого комфорта при движении, отличной маневренности и динамики, а также удовольствия от вождения, рассказали в пресс-службе.

Свой вклад сюда вносят и облегчённые конструкции, снижающие массу автомобиля, великолепная аэродинамика, а также мощные и при этом экономичные двигатели. Новые вспомогательные системы обеспечивают безопасность высочайшего уровня. Благодаря своему ещё более благородному исполнению и вместительному салону купе С-Класса задаёт новые стандарты в своём сегменте.

Являясь самым спортивным вариантом С-Класса, купе имеет эмоциональный,но в тоже время, чёткий дизайн. Из по-спортивному эффектной передней части кузова с решёткой радиатора в "бриллиантовом" стиле и длинным капотом вырастает приземистый "фонарь кабины пилота", линии которого перетекают в чёткий и мощно прочерченный силуэт задней части кузова. На участке от моторного щита до передней оси, новое купе стало длиннее своего предшественника на 60 мм. Высокий борт кузова и безрамная конструкция дверей со свободно стоящими наружными зеркалами подчёркивают спортивный характер автомобиля.

Чёткие линии и чувственные поверхности вызывают в облике боковой части кузова ощущение живой, эффектной игры света и тени. Особым акцентом служит длинная ниспадающая линия (от англ. DroppingLine) в характерном для купе исполнении. В отличие от седана С-Класса ниспадающая линия демонстрирует здесь бóльшую протяжённость в области над задней колёсной аркой. Чтобы подчеркнуть спортивную естественность данного купе, дорожный просвет здесь, в отличие от седана, по умолчанию занижен на 15 мм, что в сочетании с предусмотренными уже в базовой комплектации 17-дюймовыми дисками указывает на ходовую часть спортивного уровня.

Интерьер: вместительность, динамичность, изысканность

Интерьер здесь также демонстрирует приверженность философии дизайна Mercedes-Benz, сочетая эмоциональность с интеллектуальностью. Водитель и пассажиры наслаждаются атмосферой, которая, вызывая ассоциации с интерьером седана С-Класса, обладает здесь новым, более спортивным шармом. Плавность форм демонстрируют центральная консоль, а также элементы облицовки дверей и задних боковин, гармонично переходящих друг в друга и, тем самым, указывающих на принадлежность данного автомобиля к классу купе. Индивидуальное оформление декоративных деталей, подчёркивает спортивный характер интерьера.

Специально разработанная для купе концепция сидений с интегрированными ремнями безопасности (которые в свою очередь подаются автоматически), обеспечивает особый комфорт. Подбор материалов и тщательность их обработки демонстрируют мануфактурный характер отделки салона и высокий уровень его исполнения, акцентируя внимание на новой интерпретации идеи современной роскоши: спортивность без отказа от комфорта и изысканного стиля.

В длину купе С-Класса, при увеличении его колёсной базы на 80 мм - выросло на 95 мм, а в ширину - прибавило 40 мм. Увеличение пространства салона повысило комфорт, в первую очередь, для водителя и переднего пассажира. Простор на уровне плеч и локтей, а также пространство над головой увеличились на всех местах в салоне.
Исключительное положение нового купе С-Класса подчёркивают особые комбинации тонов и материалов отделки: "седельный коричневый", "фарфоровый", а в случае спецверсии "Edition 1" - "коричневый орех/чёрный" с декоративной прострочкой бирюзового цвета.

Расставляя индивидуальные акценты

Новинка уже изначально обладает комплектацией на высоком уровне. Чтобы подчеркнуть динамику купе, в качестве альтернативы, на выбор предлагается линия исполнения AMG Line. В экстерьере она отличается, прежде всего, особым исполнением бамперов и порогов в духе стайлинга AMG, "бриллиантовой" решёткой радиатора с хромированными "колышками", а также легкосплавными дисками AMG диаметром 18 дюймов.

В интерьере пакет характеризуется, в частности, спортивно-эксклюзивными акцентами в виде отделки салона с комбинацией из искусственной кожи ARTICO и микрофибры DINAMICA чёрного цвета с контрастной декоративной прострочкой, усеченного снизу многофункционального спортивного рулевого колеса, а также спортивных педалей AMG. Декоративная отделка деревом "чёрный пористый ясень " в сочетании с алюминием на дверях и приборной панели подчёркивает эффектный облик салона.

Дополнительным фактором, притягивающим к себе взоры, является доступный в качестве опции хром-пакет отделки салона, включающий в себя множество вставок и элементов окантовки в цвете "серебристый хром", в частности, в области комбинации приборов, дефлекторов обдува и органов управления на дверях.

Подвеска - маневренно-спортивная и комфортабельная

Подвеска купе обладает прекрасными динамическими свойствами и обеспечиваетмаксимальный комфорт при движении. Новая 4-рычажная передняя подвеска с креплением колеса без жёсткой связи с амортизационной стойкой обеспечивает отличную маневренность и динамику. Это придаёт кинематике подвески спортивный характер, повышающий сцепление колёс с трассой и позволяющий автомобилю выдерживать бóльшие значения сил бокового увода колеса. В результате ходовая часть начинает реагировать более чутко на повороты рулевого колеса, позволяя двигаться в более спортивном, маневренном стиле. Многорычажная независимая задняя подвеска с пятью рычагами, ориентированными в разных плоскостях, демонстрирует превосходные качества по контролю колёс и устойчивость при движении по прямой.

На серийной основе данное купе оборудуется стальной пружинной подвеской. В сочетании с ней для автомобиля предлагаются два варианта шасси с избирательной системой амортизации, которые, в отличие от седана, предполагают уменьшение дорожного просвета на 15 мм:
• комфортабельная подвеска AGILITY CONTROL со спортивным характером
• спортивная подвеска с более жёсткой настройкой пружин и амортизаторов, включая спортивное рулевое управление с изменяемым передаточным отношением для повышения динамики и маневренности автомобиля

С воздухом в качестве пружины

Под заказ данное купе может быть на обеих осях оборудовано пневмоподвеской AIRMATIC. Непрерывно регулируя с помощью электроники характеристику амортизаторов на передней и задней осях, она обеспечивает отличный комфорт качения в любой ситуации и позволяет водителю выбирать, как ехать - в спортивном стиле, с максимальным комфортом либо экономя топливо. Для этого, посредством переключателя DYNAMIC SELECT водитель может выбирать между пятью разными характеристиками движения: ECO, Comfort, Sport, Sport + и Individual. Индивидуальный режим позволяет настроить автомобиль в соответствии с персональными предпочтениями. Кроме того, обладая возможностью регулирования дорожного просвета на обеих осях, пневмоподвеска AIRMATIC обеспечивает комфорт при движении даже при полной загрузке автомобиля.

Экономичные и при этом мощные двигатели

Мощные и экономичные бензиновые, а также дизельные четырёхцилиндровые двигатели с функцией ECO Start/Stoр обеспечивают спортивную динамику и удовольствие от вождения. Все они соответствуют требованиям Euro-6. В отличие от предшественника они потребляют меньше топлива до 20 %.

На старте продаж купе будет доступно с четырьмя бензиновыми двигателями. Линейку различающихся по мощности моделей открывает автомобиль С 180 с 1,6-литровым четырёхцилиндровым агрегатом мощностью 115 кВт/ 156 л. с., продолжают модификации с двухлитровым рабочим объёмом - C 200 (135 кВт/184 л. с.) и C 250 (155 кВт/211 л. с.), и завершает предложение модель C 300, обладающая также двухлитровым агрегатом, но уже мощностью 180 кВт/245 л. с.

Обе дизельные версии оборудуются усовершенствованным четырёхцилиндровыми моторами мощностью 125 кВт (170 л. с.) либо 150 кВт (204 л. с.) и располагают экологически ориентированной технологией SRC (SelectiveCatalyticReduction - избирательного окислительного восстановления) для нейтрализации отработанных газов.

Тише, жёстче и прочнее

Использование облегчённых конструкций с повышенной долей алюминия сделало данное купе легче его предшественника. В частности, крылья кузова, капот и крышка багажника изготавливаются из лёгких сплавов. Одновременно за счёт применения высокопрочных материалов кузов стал существенно жёстче и прочнее. Это положительно сказывается не только на динамике и уровне шума при движении, но и на уровне безопасности, соответствующего всем требованиям национального и международного законодательства.

Навстречу ветру

Mercedes-Benz задаёт тон в такой дисциплине, как аэродинамика, и почти во всех классах предлагает автомобили с наименьшим значением показателя. В случае нового купе С-Класса он равен 0,26. Этот лидерский показатель оправдывает себя, в первую очередь, на шоссе и автомагистралях, поскольку роль аэродинамического сопротивления возрастает, начиная с 70 км/ч, когда его влияние начинает превышать все прочие факторы сопротивления движению.
Ездить безопасно в полуавтоматическом режиме, уменьшая стресс
В автомобиле доступно множество электронных ассистентов и систем безопасности на основе концепции IntelligentDrive от Mercedes-Benz.

На серийной основе устанавливается система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST с настраиваемой чувствительностью, способная предупреждать водителя в случае его невнимательности и переутомления. Также в базовую комплектацию входит система предупреждения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS. Она включает в себя функцию акустического предупреждения водителя со скорости 7 км/ч и адаптивную систему экстренного торможения, которая помогает предотвратить столкновение за счёт увеличения тормозного усилия в зависимости от конкретной ситуации. При сохранении угрозы столкновения и отсутствии реакции со стороны водителя система будет способна при скорости движения до 200 км/м произвести автоматическое торможение, чтобы тем самым уменьшить тяжесть столкновения, а в лучшем случае даже совсем предотвратить столкновение с движущимися с меньшей скоростью, либо с останавливающимися автомобилями. На скорости движения до 50 км/ч система будет тормозить также и перед стоящими автомобилями, а если скорость не будет превышать 40 км/ч, столкновения можно будет избежать.

Кроме того, в качестве опции предлагаются новые и значительно усовершенствованные вспомогательные системы с дополнительными функциями, которые в рамках концепции IntelligentDrive сводят вместе данные от различных ассистентов, например, радарных датчиков и стереокамер, чтобы существенно повысить как комфорт, так и безопасность.

• Комплекс DISTRONIC PLUS с ассистентом рулевого управления и функцией Stop&GoPilot представляет собой систему круиз-контроля и поддержания безопасной дистанции, которая при скорости движения собственного автомобиля в диапазоне от 0 до 200 км/ч способна при необходимости адаптироваться к более медленному движению идущего впереди автомобиля. Также на скорости от 0 до 200 км/ч водитель может получить от системы поддержку в удержании полосы движения за счёт её вмешательства в рулевое управление, а на скорости не выше 130 км/ч, например, при движении в пробке или в колонне, система способна следовать за автомобилем впереди даже при отсутствующей или нечёткой разделительной дорожной разметке.

• Система превентивного экстренного торможения BAS PLUS способна, наряду с неподвижными и движущимися автомобилями впереди, распознавать также движение в поперечном направлении и усиливать, при необходимости, слишком слабое тормозное усилие, создаваемое водителем; тормозная система PRE-SAFE® может, наряду с медленно движущимися, останавливающимися и неподвижными автомобилями, распознавать также пешеходов, и при отсутствии реакции со стороны водителя осуществлять автоматическое торможение, чтобы предотвратить аварию на скорости движения не выше 50 км/ч либо уменьшить тяжесть последствий аварии при скорости не выше 72 км/ч. В движущемся потоке тормозная система PRE-SAFE® с аналогичным принципом действия будет работать во всём скоростном диапазоне от 7 до 200 км/ч.

• Усовершенствованная активная система удержания полосы движения способна теперь не только при сплошной разметке, но также и в случае прерывистой разметки и опасности столкновения, вызванной, например, резко вышедшим на обгон автомобилем, попутными автомобилями на соседних полосах либо даже встречными автомобилями, предотвращать непреднамеренное покидание выбранной полосы с помощью корректирующего притормаживания колёс на соответствующей стороне автомобиля.

• Система PRE-SAFE® PLUS расширяет функциональные возможности IntelligentDrive в отношении угрозы удара в автомобиль сзади. Она предупреждает едущих сзади водителей, включая фонари аварийной световой сигнализации с повышенной частотой мерцания, а также принимает превентивные меры через систему безопасности водителя и пассажиров PRE-SAFE®, активируя, в частности, реверсивные преднатяжители ремней безопасности непосредственно перед столкновением. Если автомобиль будет в этот момент стоять неподвижно, то с помощью тормозной системы его колёса будут заблокированы, чтобы уменьшить его смещение вперёд при ударе сзади. Тем самым можно снизить возникающую при аварии нагрузку на водителя и пассажиров, а также снизить риск вторичных столкновений.

Среди целого множества вспомогательных систем так же доступны:

• активная система помощи при парковке, обеспечивающая возможность частично автоматического заезда на место параллельной либо перпендикулярной парковки посредством активного контроля рулевого управления и тормозной системы;

• камера с углом обзора 360°, способная отображать сам автомобиль и окружающее его пространство с самых разных ракурсов, включая режим отображения с виртуальной высоты птичьего полёта, чтобы оказать водителю поддержку при парковке и маневрировании;

• использующая видеокамеры и навигационные данные система распознавания дорожных знаков с функцией предупреждения в случае выезда на сторону, противоположную направлению движения, которая теперь в дополнение к распознаванию скоростных ограничений, способна также распознавать запреты на обгон и их снятие, а при соответствующих указателях визуально и акустически предупреждать о запретах на въезд (для предотвращения выезда на встречную полосу движения);

• система адаптивного управления головным светом Plus, которая позволяет постоянно использовать дальний свет в неослепляющем других участников режиме - посредством целенаправленного затемнения автомобилей, попадающих в ваш световой конус.
Надувные подушки для безопасности
Наряду с трёхточечными ремнями безопасности с пиротехническими преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения для водителя и переднего пассажира, а также пассажиров на задних местах, в случае аварии о безопасности людей в салоне позаботится также целый ряд надувных подушек безопасности. К ним относятся, в частности:

• Системы фронтальной защиты: адаптивные фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, дополнительно - с коленной подушкой безопасности для водителя

• Системы боковой защиты: комбинация из подушки для защиты грудной клетки и тазобедренной подушки безопасности как для водителя, так и для переднего пассажира, оконные подушки безопасности на весь салон, и опционально - боковые подушки безопасности для задних пассажиров

Климат-контроль со спутниковой навигацией

Система кондиционирования в новом купе С-Класса работает экономично, обеспечивая при этом оптимальную температуру. Как и в случае с седаном, она использует спутниковую навигацию для распознавания туннелей. Поэтому при въезде в туннель система автоматически включает режим рециркуляции, а при выезде из него вновь открывает заслонку.

Информационно-развлекательные возможности для ярких впечатлений

Мультимедийная система нового поколения предлагает интуитивно понятное управление за счёт наглядных анимаций и визуальных эффектов. Технология Frontbass обеспечит акустику почти на уровне концертного зала - особенно, если будет установлена доступная в качестве опции акустическая система Burmester®.

РазработкаFrontbass использует полости лонжеронов и поперечин кузова в качестве резонаторов для низкочастотных динамиков.
Обширные сетевые возможности уже в базовой версии
При наличии мобильного телефона с поддержкой Bluetooth® и функцией передачи данных можно свободно пользоваться интернетом даже при выборе базовой системы Audio 20. Таким образом, можно неограниченно пользоваться интернетом в автомобиле во время остановок. Во время движения доступны мобильные приложенияMercedes-BenzApps. Воспроизведение аудио- и видеоданных возможно из различных источников.

Система COMAND Online не только предлагает дисплей большего размера с разрешением 960 x 540 пикселей, но и позволяет, в частности, принимать каналы цифрового радио и телевидения и, наряду с множеством других преимуществ, предлагает быструю маршрутную навигацию на жёстком диске, встроенную точку доступа WiFi, а также систему голосового управления LINGUATRONIC.
Как базовая система Audio 20, так системы Audio 20 CD и COMAND Online на серийной основе поддерживают телефонию, которая позволяет синхронизовать мобильный телефон с автомобилем через стандартизированный интерфейс Bluetooth®.

Автомобиль доступен для персонального знакомства и заказа в официальных дилерских центрах компании "АвтоКапитал", генерального представительства DaimlerAG в Украине.