Техно

На рынке смартфонов появился первый в мире телефон с небьющимся экраном

Экран устройства защищен по технологии ShatterShield

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру, Motorola анонсировала смартфон Droid Turbo 2, который является, по словам производителя, первым в мире телефоном с небьющимся экраном.

Экран устройства защищен по технологии ShatterShield. Покрытие состоит из пяти слоев, которые предохраняют 5,4-дюймовый дисплей от трещин и поломки при падении. Когда один слой получает повреждения и перестает функционировать, его заменяет другой. Производитель гарантирует долговечность экрана в течение четырех лет.

Журналисты из издания Venture Beat, протестировавшие новинку, подтвердили прочность дисплея. После 30 падений экран смартфона не разбился, однако были замечены небольшие царапины и трещины по краям.

Droid Turbo 2 оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 810 от Qualcomm с тактовой частотой 2 гигагерца. Основная камера получила матрицу в 21 мегапиксель, фронтальная - пять мегапикселей. Motorola также сообщает, что за 15 минут смартфон можно зарядить на 13 часов работы. Всего, как заявляет производитель, емкости батареи хватит на 48 часов.

 

В США смартфон поступит в продажу 29 октября по цене 624 доллара.