Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

NASA опубликовало жуткие "звуки" космических тел

Вторник, 31 Октября 2017, 11:34
NASA опубликовало аудиозаписи пугающих сигналов, полученных межпланетными станциями космического агентства

Леденящие кровь записи содержат сигналы звезд, планет и спутников, собранные аппаратами во время экспедиций, передает "ДС" со ссылкой на medialeaks.ru.

Пугающие звуки были получены NASA от аппаратов, выполнявших экспедиции к Юпитеру, Сатурну и другим космическим телам в разные годы. Плейлист состоит из 22 треков и содержит записи, собранные станциями "Юнона", "Вояджер", "Кассини", телескопом "Кеплер" и другими аппаратами.

Сигналы, переданные аппаратами "Юнона" и "Вояджер" с Юпитера, отдаленно напоминают пение китов и дельфинов. Сигналы записала станция "Юнона" (также известная, как "Джуно") при входе в магнитное поле Юпитера 24 июня 2016 года. А сигналы, собранные станцией "Кассини" во время миссии к Сатурну, скорее похожи на работу электронного устройства, чем на что-то, что можно встретить в природе.

А радиоурчание вперемешку с треском издает самый крупный спутник Юпитера Ганимед.

Сигналы, собранные аппаратами NASA, технически не являются звуковыми волнами. Чтобы мы могли услышать звучание Юпитера и других космических тел, ученые перевели записанные аппаратами электромагнитные сигналы в звуковой формат. Полный плейлист из 22 преобразованных записей космических сигналов агентство опубликовало в Soundcloud.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

Теги: #Космос #NASA