Техно

NASA разработала роботизированную руку, которая создаст для Луны спутник

Запустить проект планируют в 2019 году.

NASA создала роботизированную руку, с помощью которой схватит валун с астероида и отправит его на орбиту, позволив астронавтам наблюдать, как космическое камни ведут себя в Космосе. Таким образом, в Месяц будет новый искусственный спутник, пишет The Independent, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.ua.

Роботизированная рука позволит NASA защитить людей от падения астероидов. Организация испытывает методы, которые помогут отбросить астероид обратно в Космос, если он будет лететь в сторону Земли.

Согласно плану, NASA высадит роботизированную руку на достаточно большой астероид, на поверхности которого схватит валун и перенесет его на орбиту Луны, откуда и будет исследовать часть астероида. Выбрать необходимый астероид организация планирует в 2019 году, а космический корабль вместе с роботизированной рукой высадится на него годом позже. После этого астронавты полетят на орбиту Луны, чтобы исследовать астероид и собирать образцы для изучения.

 

"Возможность схватить валун будет иметь прямое влияние на планирование будущих полетов людей в дальний Космос и начать новую эру космических полетов", - прокомментировал представитель NASA Роберт Лайтфут.