Техно

NASA возобновило отбор астронавтов для полета на Марс

Отбор кандидатов продлится с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года

Американское космическое агентство NASA объявило о старте программы по отбору астронавтов в рамках подготовки пилотируемой миссии на Марс, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно сообщению, отбор кандидатов начнется с 14 декабря 2015 года и продлится до середины февраля 2016 года. Имена астронавтов объявят в середине 2017 года.

Также сообщается, что на Марс предлагается полететь гражданам США с образованием не ниже бакалавриата в инженерии, биологии, физики или математики. Кандидаты также должны владеть как минимум трехлетним стажем управления самолетом (1000 часов налета).

Как уточнили в агентстве, отобранные участники будут участвовать в пилотируемых испытаниях корабля Orion, готовящегося для марсианской миссии, которые состоятся не раньше 2020 года.


Отметим, это будет уже 22-й по счету набор в астронавты NASA. Предыдущий набор проходил четыре года назад, по итогам которого NASA отобрало из всех 6372 заявок 8 кандидатов, тренировки которых начались в августе 2013 года.

Напомним, в феврале сообщалось, что украинец стал одним из 100 кандидатов, прошедших отбор компании Mars One для полетов на Красную планету.