Техно

Новые серверы Dell PowerEdge 13-го поколения и клиентские продукты Dell в Украине

Обновленные серверы пригодятся компаниям малого и среднего бизнеса

Компания Dell представляет в Украине новые модели серверов 13-го поколения Dell PowerEdge и клиентские решения линеек Dell OptiPlex, Precision и Latitude, передает "ДС".

Обновленные серверы способны помочь компаниям малого и среднего бизнеса подготовиться к росту. Новые серверы относятся к системам начального уровня. Они обеспечивают увеличенную производительность, улучшенные гибкость и эффективность. Новые настольные компьютеры Dell OptiPlex, рабочие станции Precision и ноутбуки Latitude объединяют наиболее управляемые, надежные и безопасные решения, продуманные специально для бизнес-потребностей клиентов и организаций любого размера.

Согласно недавно проведенному опросу ИТ-директоров из разных стран, основные сложности, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия, касаются производительности, потенциала аппаратного обеспечения и сложности ИТ-инфраструктуры. Серверы Dell PowerEdge разработаны с учетом дальнейшего роста и предназначены для решения этих вопросов. Новейшие серверы Dell помогают повысить производительность, без труда перейти на более ресурсоемкие приложения и повысить уровень операционной эффективности.

Мощные, эффективные и многофункциональные серверы PowerEdge 13-го поколения
Портфель серверов Dell пополнился стоечными моделями PowerEdge R330 и R230 и башенными моделями PowerEdge T330 и T130. Впервые в линейке Dell PowerEdge модель начального уровня - PowerEdge T130 - предлагается с инструментарием Dell OpenManage, позволяющим небольшим компаниям на 40% сократить время внедрения и упростить управление. Новые серверы позволяют:
• Увеличить скорость работы широкого перечня приложений благодаря мощным процессорам Intel Xeon E3-1200 v5.
• Сократить время отклика благодаря оперативной памяти DDR4, которая на 33% быстрее памяти DDR3.
• Сократить время обработки данных благодаря удвоенной пропускной способности шины ввода/вывода PCIe 3.0.
• Получить вдвое больший показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) благодаря новейшему RAID-контроллеру Dell PERC9.

Новое поколение серверов PowerEdge начального уровня
Новые серверы PowerEdge начального уровня обеспечивают большую емкость хранения и предлагаются в различных конфигурациях в зависимости от задач. Они поддерживают четыре разъема DDR4 и до четырех или восьми жестких дисков в зависимости от модели. В линейку входят следующие модели:
- Dell PowerEdge R330. Универсальный стоечный сервер, созданный для небольших компаний, удаленных офисов крупных организаций и OEM-клиентов, нуждающихся в надежном оборудовании и высоком уровне технического обслуживания. Модель обеспечивает на 56% больше дисковой емкости по сравнению с сервером предыдущего поколения.
- Dell PowerEdge R230. Мощный и эффективный стоечный сервер для децентрализованных приложений на предприятиях малого и среднего бизнеса, в хостинговых и OEM-компаниях. По сравнению с предыдущим поколением, новый сервер поддерживает вдвое больше оперативной памяти, втрое больше внутренней дисковой емкости и вдвое большее количество портов I/O.
- Dell PowerEdge T330. Башенный сервер с возможностью монтажа в стойку, предназначен для малого и среднего бизнеса, департаментов и удаленных офисов крупных организаций, нуждающихся в хранении большого объема данных. Разработан с учетом дальнейшего роста предприятия, поддерживает четыре разъема DDR4 и восемь жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма.
- Dell PowerEdge T130. Мощный и надежный башенный сервер для небольших и домашних офисов, позволяющий легко пользоваться офисными приложениями и инструментами для совместной работы. Модель поддерживает вдвое больше оперативной памяти по сравнению с сервером предыдущего поколения.
По мере своего роста организации могут дополнить новые серверы Dell PowerEdge другим аппаратным и программным обеспечением Dell, а также услугами Dell, которые вместе помогут эффективно работать на любом этапе.

Управляемая и надежная основа для работы - клиентские решения Dell
Новые настольные компьютеры Dell OptiPlex, рабочие станции Precision и устройства Latitude - это продукты для корпоративных пользователей, для которых важны стандарты корпоративной защиты, надежность и управляемость в корпоративной среде.

Корпоративные ноутбуки и планшеты Latitude: безопасность и надежность для любых условий
Портфель новых устройств включает модели Dell Latitude 7000 Series (E7250, E7450), Dell Latitude 5000 Series (E5250, E5450, E5550) и ноутбук-трансформер Latitude 13 7000 Series (7350). Все модели семейства Dell Latitude созданы как для работы, так и для выполнения повседневных задач. В Украине также представлен первый полностью защищенный планшет Dell Latitude 12 Rugged Tablet, обеспечивающий производительность и надежность в самых экстремальных условиях. Новый планшет с прогрессивным дизайном и функциями - это дополнение серии защищенных устройств Dell Rugged, которая включает трансформируемый ноутбук Latitude 12 Rugged Extreme и ноутбуки Latitude 14 Rugged Extreme и Latitude 14 Rugged.
Разработанный специально для пользователей, нуждающихся в прочном, но гибком компактном устройстве, планшет Latitude 12 Rugged Tablet оснащен четким 11,6-дюймовым HD дисплеем с поддержкой ввода в перчатках, а его яркости (благодаря технологии Direct-View) достаточно для использования под прямыми солнечными лучами. Для предоставления пиковой производительности при самой экстремальной температуре планшет Latitude 12 Rugged Tablet оборудован системой терморегуляции QuadCoolTM четвертого поколения и мощными, эффективными процессорами Intel® CoreTM M пятого поколения. Новинка работает до 12 часов от батареи с возможностью горячей замены двух двухъячеечных аккумуляторов.

Новые настольные компьютеры Dell OptiPlex оптимизируют современное рабочее место
Линейка OptiPlex - это самые безопасные в мире корпоративные настольные компьютеры с лидирующими в отрасли решениями безопасности конечных точек с ПО Dell Data Protection, которое содержит всеобъемлющее шифрование, продвинутую аутентификацию, передовую защиту от вредоносных ПО и других угроз. OptiPlex также является самым управляемым в мире корпоративным портфолио настольных компьютеров с процессорами Intel® CoreTM vProTM и ПО Client Command Suite, а также поддержкой и сервисами корпоративного класса Dell ProSupport Plus и услугами внедрения и настройки Configuration & Deployment Services.
В обновленное портфолио, которое состоит из новых моделей серий 3000/5000/7000 для упрощенного сравнения продуктов и выбора для заказчиков, входят следующие решения:
• OptiPlex 7040 - настольный десктоп корпоративного класса с надежным управлением и безопасностью, и лучшей расширяемостью, включая дискретную графику, два жестких диска и тройной дисплей - все в инновационном и компактном дизайне;
• OptiPlex 5040 - полнофункциональный настольный компьютер корпоративного класса с продвинутой производительностью, лучшими в своем классе безопасностью и управляемостью, без ущерба для важных бизнес-характеристик;
• OptiPlex 3040 - настольный компьютер бизнес-класса, обеспечивающий лучшую в своем классе безопасность, управляемость и высокую производительность по самой выгодной стартовой цене для настольного компьютера корпоративного класса;
• OptiPlex 24 серии 7000 "все-в-одном" (7440) - самый защищенный в мире компьютер "все-в-одном" с утонченным и премиальным дизайном, 23,8-дюймовым Full HD дисплеем и опциональным 4K Ultra HD дисплеем;
• OptiPlex 22 серии 3000 "все-в-одном" (3240) - компьютер "все-в-одном" с производительностью бизнес-класса, функциями продуктивности и новыми 21,5-дюймовыми Full HD дисплеями.

Dell Precision - больше мощности и производительности в более компактном форм-факторе
Новые мобильные рабочие станции Dell Precision 17 серии 7000 (7710), Dell Precision 15 серии 7000 (7510), Dell Precision 15 серии 5000 (5510) и Dell Precision 15 серии 3000 (3510) разработаны в более тонком и легком привлекательном корпусе и оснащены профессиональными дисплеями, новыми процессорами и графическими ускорителями, большим объемом оперативной памяти и новейшими накопителями. Рабочие станции сертифицированы для работы с профессиональными графическими приложениями и предлагаются с пакетом услуг технической поддержки, благодаря чему системы представляют собой надежный мощный рабочий инструмент для решения конкретных задач. Вдобавок, компания также представляет обновленные рабочие станции Dell Precision в настольном исполнении: Dell Precision Tower (MT) серии 3000 (3620) и Dell Precision Tower (SFF) серии 3000 (3420).

Новые модели несут значительный прирост производительности благодаря процессорам Intel® CoreTM шестого поколения, первым процессорам Intel® Xeon® для мобильных рабочих станций и будущим процессорам линейки Intel Xeon E3-1200. Новейшие профессиональные видеоадаптеры от AMD и NVIDIA значительно ускоряют работу систем и обеспечивают лучшие графические спецэффекты в своем классе. Компьютеры оснащаются инновационными экранами, включая экран PremierColor формата 4k Ultra HD со 100-процентным покрытием цветового диапазона Adobe RGB. 15,6-дюймовые дисплеи InfinityEdge форматов Full HD и UHD обладают тонкой рамкой и умещаются в ультракомпактном корпусе. Рабочие станции Dell Precision нового поколения обладают новой конструкцией, которая включает детали из углеродного волокна и алюминия, - это делает системы еще более прочными и легкими. Новые системы электропитания и охлаждения позволили сделать устройства максимально легкими и компактными без ущерба производительности.

Доступность
Серверы Dell PowerEdge T130, T330, R230 и R330 можно приобрести через официальных партнеров Dell.
Продажи новых рабочих станций Dell Precision в Украине через официальных партнеров компании начались в ноябре текущего года.
Первый полностью защищенный планшет Dell Latitude 12 Rugged Tablet в Украине доступен через официальных партнеров компании с декабря текущего года.