Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Много "мозгов" и камер, но без революции. Чем примечателен новый iPhone

Среда, 11 Сентября 2019, 12:24
Apple представила новый смартфон в разных версиях. На этот раз упор на более крутое видео

Фото: Getty Images

В сентябре дети идут в школу, клерки собираются в офисах после отпусков, а Apple по уже устоявшейся традиции презентует новый IPhone, чтобы детям и офисному планктону было что обсудить.

10 сентября в Театре Стива Джобса в Купертино, в Калифорнии, Apple представила очередные модели смартфона: iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11, которые пришла на смену iPhone XS, XS Max и XR соответственно.

Никаких революционных новшеств, как, например, были сканер отпечатка пальца на экране и поддержка 5G, в новых моделях нет. Ничего нового не появилось и в плане дизайна. Компания уделила больше внимания повышению уже существующих характеристик смартфона и улучшению камер.

В частности, на новом iPhone установлен процессор A13 Bionic, в котором 8,5 млрд транзисторов, что позволяет смартфону обрабатывать миллиард операций в секунду. Поэтому скорость смартфона новой серии увеличена на 15–40%, а зарядки батареи он тратит на 20–30% меньше.

Благодаря новым "мозгам" мощность графического процессора смартфона выросла на 40% по сравнению с предыдущими моделями. При этом батарея iPhone 11 Pro держится на четыре часа дольше, чем в iPhone Xs, батарея iPhone 11 Pro — также на четыре часа дольше, чем у прошлогоднего XS, а вот заряд у iPhone 11 Pro Max на пять часов дольше своего предыдущего собрата.

Память у новой модели iPhone — 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб соответственно.

 iPhone 11, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 Pro. Фото: Getty Images

Самый дешевый вариант новинки — iPhone 11 — будет продаваться за $699, предзаказы можно будет оставлять уже 13 сентября, а в продажу он поступит 20 сентября. Важно, что этот бюджетный преемник прошлогоднего iPhone XR — самого продаваемого айфона за последний год, оказался дешевле: последний на своей презентации стоил $750.

Диагональ смартфона — 6,1 дюйма, он имеет LCD-дисплей, оперативная память — 4 Гб. У этого смартфона фронтальная камера на 12 Мп и двойная основная камера на 12 Мп, которая, по сути, представляет собой две камеры — обычную и ультраширокую. Разработчики обещают, что новые камеры позволят делать хорошие снимки даже в полумраке. При этом новый смартфон может проводить съемку на обеих камерах при 4К видео со скоростью 60 кадров в секунду, а на фронтальной камере — со скоростью 30 кадров в секунду. Еще одна отличительная особенность — впервые в iPhone фронтальная камера позволит снимать замедленное видео.

Разработчики утверждают, что новый процессор iPhone 11 самый быстрый из всех, которые установлены в современных смартфонах, а батарея будет держать заряд на час дольше, чем прошлогодняя модель iPhone — XR.

Цветовая гамма нового iPhone 11 — детская или девочковая: он будет представлен в шести цветах: желтом, сиреневом, голубом, белом, зеленом и красном.

 iPhone 11, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 Pro. Фото: Getty Images

Следующая ступень нового смартфона iPhone 11 Pro имеет самый маленький экран в новой линейке — всего лишь 5,8 дюйма диагонали. У него OLED-дисплей, оперативная память в 6 Гб и процессор A13 Bionic. У этого смартфона функция распознавания лица — Face ID.

Теперь о возможностях съемки нового смартфона. Он оснащен фронтальной камерой в 12 Мп, а вот основная камера на 12 Мп уже тройная. Она включает  обычную, широкую и ультраширокую камеры. У них появилась функция Deep Fusion, которая использует машинное обучение — еще до того, как пользователь нажал на кнопку спуска камеры, Deep Fusion делает 11 снимков с разными параметрами и затем объединяет их для большей детализации. Кроме того, все три камеры могут снимать видео в 4K/60 кадров в секунду.

Цветовая гамма корпуса нового iPhone 11 Pro — в пяти цветах: зеленом, space gray, серебряном, белом и золотом. Цена смартфона $999.

Следующая ступень шика нового смартфона — iPhone 11 Pro Max — имеет самый большой экран диагональю 6,5 дюйма. А другие характеристики такие же, как у iPhone 11 Pro. Вот только цена повыше — $1099. Корпус нового смартфона будет в фиолетовом, зеленом, желтом, черном и белом цветах.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

 

Теги: #Apple #iPhone
загрузка...