Техно

Первый в мире летучий байк скоро поступит в продажу

Мотоцикл способен подняться над землей на высоту почти 3,7 метра, сохраняя скорость 72 км/ч

На новом мотоцикле ощущения как в вертолете, а управлять им куда проще

Компания Aerofex создала ховербайк (hoverbike) - "парящий мотоцикл". Проект был представлен два года назад, после чего он детально прорабатывался и тестировался. И вот теперь стало известно, что купить оригинальную модель уже можно будет совсем скоро.

Летучий байк Aero-X оснащен двумя большими вентиляторами - именно они обеспечивают подъемную силу аппарата. Управлять этим чудом техники сможет любой желающий, причем без какой либо специальной подготовки - нужно лишь соблюдать балансировку тела при движении. Модель объединяет канальные роторы на воздушной подушке с простым рулевым управлением мото- или квадроцикла. Мотоцикл способен оторваться от земли и парить на высоте почти 3,7 метра с довольно высокой скоростью в 72 км/ч. Создать подобные транспортные средства пытались и раньше, но изобретателям никак не удавалось обеспечить необходимую безопасность использования, сделать модель достаточно устойчивой и управляемой. И только Aerofex сумела решить ряд сложнейших инженерных задач. Главный технический директор и основатель компании Марк де Рош рассказывает, что разработка модели затянулась на два года, поскольку не удавалось убрать стыковочный эффект, а это самое важное для удобства управления байком.

Проблема стыковочного эффекта существует еще со времен создания вертолетов: если пилот едет вперед, то вертолет поворачивал  влево из-за аэродинамики вращающихся винтов. Чтобы противодействовать стыковочному эффекту, нужно включить сразу несколько механизмов. А водителю Aero-X достаточно просто направить аппарат вперед, используя ручки руля, как на мотоцикле.

Недавно Aerofix также разработала несколько технологий для обеспечения стабильности и связки аппарата, которых недоставало в стартовой версии ховербайка. Одна из них - создание кожуха вокруг нижней части передних и задних винтов, чтобы усовершенствовать управление движением. Инженерам Aerofex также пришлось решать проблему сильных порывов ветра. Для этого они наблюдали за квадрокоптерами - летательными аппаратами с четырьмя несущими винтами, вращающимися диагонально в противоположных направлениях. Они используют обычные смартфонные чипсеты, включающие гироскопы и акселерометры для определения направления и силы ветра. Такой бортовой компьютер может автоматически компенсировать даже самые сильные воздушные порывы. Похожую систему использует в своей разработке и Aerofex.

Особое внимание было уделено также регулировке производительности транспорта, чтобы гонщики не парили слишком высоко или не летали слишком быстро. Предусмотрены дополнительные методы защиты от аварий, в ближайшее время создадут систему подушек безопасности. Марк де Рош говорит, что пока аппарат не сделают максимально безопасным, в производство он не поступит. Ориентировочно финальная версия мотоцикла будет представлена в 2016 году.

Создатели модели говорят, что Aero-X сможет выдержать "пилота" весом до 150 кг и будет работать не менее 1 часа 15 минут с полным бензобаком.

Современные прототипы Aero-X включают неактивные колеса, которые позволят легко вывозить 365-килограммовый транспорт из гаража. Предполагается, что при ограничении высоты полета в пределах 3,7 метров летная лицензия на управление летучим мотоциклом будет не нужна.

Что касается цены чудо-новинки, то начнут продавать Aero-X за $85 тыс. Со временем стоимость может снизиться до $50 тыс.