Техно

Полетели. Как человечество зарабатывает на космосе

Космическую гонку сверхдержав медленно, но верно сменяет соревнование частных космических компаний

Фото: Shutterstock.com

Космос перестал быть уделом избранных, в Кремниевой долине ежегодно создаются сотни космических стартапов, отельный магнат Роберт Бигелоу строит грандиозную орбитальную гостиницу, а европейские компании планируют наладить добычу ценных металлов с астероидов. Желание заработать во все века было двигателем прогресса, и космическая экспансия — отличное тому подтверждение — добыча полезных ископаемых с астероидов.
Всего сотню лет назад многие полезные ископаемые, включая золото и платину, лежали практически на поверхности земли, и их можно было собирать чуть ли не голыми руками. Сегодня для их добычи требуется сложная и дорогая техника, стоимость разработки земных недр растет, и правительства развитых стран все чаще задумываются о добыче полезных ископаемых за пределами нашей планеты.
Дело в том, что большинство металлов, которые добываются из верхних слоев земной коры, являются остатками астероидов, упавших на Землю во время ранней метеоритной бомбардировки около 4 млрд лет назад. За прошедшее с тех пор время тяжелые элементы под действием гравитации опустились к ядру планеты, в то время как на астероидах все химические элементы лежат практически на поверхности.

Объемы полезных ископаемых, бороздящих просторы Вселенной, поистине грандиозны. По данным NASA, стоимость одной только платины на богатом этим металлом астероиде может достигать $2,9 трлн и в 174 раза превышать ее годовую добычу на Земле.
Все вышеописанное — не просто сухие цифры. Компания Deep Space Industries, работающая при поддержке правительства Люксембурга, уже в 2017 г. собирается запустить космический аппарат Prospector-X и с его помощью испытать технологии, которые станут основой для космической добычи ценных металлов. В качестве топлива Prospector-1 будет использовать перегретый водяной пар — благодаря этому аппарат сможет «заправляться» прямо в космосе, используя воду или лед с астероидов. Полноценный старт программы запланирован на ближайшее десятилетие.

Космический туризм

Первые разговоры о коммерческих полетах в космос начались еще в 60-х годах прошлого столетия. Но первый турист отправился на орбиту лишь в 2001 г. Американский предприниматель Деннис Тито выложил за девятидневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС) $20 млн. В общей сложности в космосе побывало семь туристов, последним из них стал в 2009 г. основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте, заплативший за путевку $35 млн.

Сегодня организацией такого рода путешествий занимается только одна американская компания Space Adventures в партнерстве с «Роскосмосом». Но уже в ближайшие несколько лет конкуренцию им могут составить три «турфирмы» — Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, Bigelow Aerospace Роберта Бигелоу и Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса.

Последняя буквально на днях представила новую многоразовую ракету New Glenn, первый полет которой состоится до 2020 г. Конфигурация из трех ступеней позволит осуществлять полеты за пределы низкой околоземной орбиты. Что касается Virgin Galactic, то компания уже приняла заявки от более чем 450 человек и сейчас занимается испытаниями второго корабля из серии SpaceShipTwo. Первый экземпляр под названием VSS Enterprise потерпел крушение во время испытательного полета в 2014 г. В результате катастрофы погиб один пилот, а официальной причиной аварии был назван человеческий фактор.

Но наиболее смелые планы по развитию космического туризма строит Роберт Бигелоу. Американский отельный магнат активно работает над созданием первой в мире космической гостиницы.

Основой для отеля станет технология, используемая NASA при проектировании расширяемого модуля TransHab для МКС. TransHab представляет из себя четырехэтажный жилой модуль с кают-компанией, медицинским отсеком, каютами, складом и даже спортзалом

Bigelow Aerospace уже запустила два экспериментальных космических модуля — Genesis I и Genesis II, а к концу 2017 г. планирует запуск коммерческой космической станции «Бигелоу». Что интересно, оба модуля были выведены на орбиту с помощью украинских ракет-носителей «Днепр» и до сих пор крутятся вокруг земного шара, формально считаясь необитаемыми космическими станциями.

В будущем Бигелоу планирует сдавать пространство внутри станции туристам и космическим исследователям. Двухмесячная аренда одной трети модуля площадью 110 кв. м обойдется желающим в $25 млн.

Для тех, кто не может себе позволить полноценный полет в космос, существует приземленная разновидность космического туризма — туры на запуски ракет на космодромах. Например, на «Байконур» можно попасть в составе организованной экскурсии за $1000–2000 и в отличие от реального полета в космос участником такого путешествия может стать любой желающий.

Вывод спутников и доставка грузов на орбиту

Почти половину столетия исследование космоса было прерогативой сверхдержав. Первая частная компания, собирающая космические корабли, появилась только в 2002 г. — ей стала основанная Илоном Маском SpaceX.

Основной своей целью Маск называет освоение космоса. Он планирует доставить первого человека на Марс к 2024 г. и при жизни основать первую марсианскую колонию. Но, несмотря на вложенные в разработку «марсиады» миллиарды долларов, бизнесмен далек от того, чтобы заниматься благотворительностью. В прошлом году SpaceX получила контракт от NASA на $4,2 млрд, согласно которому обязуется доставлять космонавтов и полезный груз на МКС. Вскоре SpaceX может заняться и перевозкой военных грузов для Пентагона.

Вторым источником заработка для SpaceX является вывод спутников на орбиту. Благодаря использованию многоразовых ракет американская компания оценивает свои услуги значительно ниже конкурентов. Стоимость запуска спутника SpaceX составляет всего $60 млн, тогда как United Launch Alliance берет за один запуск $225 млн.

Правда, далеко идущие планы компании серьезно подпортила авария Falcon 9 с коммерческим грузом на борту стоимостью $200 млн. В начале сентября 2016 г. ракета-носитель должна была вывести на орбиту искусственный спутник Facebook, но во время заправки топливом прогремел взрыв, полностью разрушивший Falcon 9. Катастрофа нанесла серьезный удар по репутации SpaceX и поставила под вопрос надежность ее ракет. Теперь компания сможет возобновить полеты не раньше, чем через 9–12 месяцев.

Космическое кладбище

Для тех, кто не смог увидеть космос при жизни, есть возможность увидеть звезды уже после ухода в мир иной. Две американские компании Elysium Space и Celestis предоставляют услуги вывоза праха умерших на орбиту. В космос можно отправить от одного до семи грамм останков, при этом каждый грамм обойдется заказчикам от $1295 до $12 500 (в зависимости от дальности путешествия).

Самая дешевая из программ Earth Rise предлагает полет останков по параболической траектории, после чего они вновь возвращаются на Землю. Работники похоронного агентства подбирают капсулу и возвращают семье покойного вместе с письменным заверением космического полета.

А вот за $12 500 прах человека отправят за пределы Солнечной системы с помощью космического аппарата «Вояджер». В 2014 г. по этой программе в глубины Вселенной отправились останки создателей культового сериала Star Trek Джина и Меджел Родденберри. Следующий полет такого рода запланирован на третий квартал 2017 г., так что желающие отправиться в космос еще успеют подготовиться к долгому путешествию. За аналогичную сумму можно договориться о «забросе» на лунную орбиту или же непосредственно на поверхность земного спутника.

Спутниковая индустрия

Первые искусственные спутники Земли были запущены в конце 50-х годов и поначалу использовались в военных и исследовательских целях. На протяжении последующих лет возможности спутников значительно расширились, и в 2014 г. объем этого рынка составил $203 млрд. Вот только несколько отраслей, которые завязаны на использовании спутниковых данных.

1) Телевидение. Словосочетание «спутниковое телевидение» давно вошло в обиход жителей даже самых отдаленных деревень. Благодаря сигналу со спутников владельцы телевизоров со всего мира получают доступ к тысячам телеканалов, начиная от русскоязычных и заканчивая арабской и южноамериканской экзотикой. Спутники служат основой и для кабельного ТВ. Сигнал с центральной станции через спутниковую связь доставляется на локальные станции и после этого уже расходится по домам пользователей через кабель. Прямые включения и репортажи с мест чрезвычайных происшествий также транслируются через спутники.

2) Мобильная связь. Несмотря на рекламные слоганы мобильных операторов о покрытии ими 99,99% площади страны, в мире остается немало «белых пятен», где мобильной связи по-прежнему нет. За примерами далеко ходить не надо — жители нескольких десятков деревень в Украинских Карпатах живут без мобильной связи и для звонка родным или близким проходят пешком до десяти километров. Аналогичная ситуация наблюдается в море, на борту самолетов и во многих других местах, где нет человеческих поселений.
Поэтому моряки, альпинисты, путешественники и экипажи воздушных судов пользуются спутниковыми телефонами, которые принимают сигнал в любой точке земного шара. Такая связь стоит на порядок дороже обычной сотовой, но если цена вопроса — это жизнь или безопасность людей, то вопросы стоимости отходят на второй план.

3) Навигация. В 2016 г. сложно найти смартфон, который не оборудован GPS-модулем. На основе систем геопозиционирования работает множество служб и сервисов — от спутниковых карт до вызова такси и тревожных кнопок SOS. GPS помогает проложить правильный курс воздушным и плавательным судам, сориентироваться на незнакомой местности военным, инженерам, путешественникам.

4) Бизнес и финансы. Коммуникационные спутники помогают банкам, финансовым организациям и крупным корпорациям мгновенно передавать данные из самых отдаленных уголков земного шара. Благодаря спутниковой связи работают банкоматы и терминалы в маленьких городах с плохим покрытием мобильной связи. Большие компании используют такую связь для видео-конференций.

...И еще десятки различных вариантов. Спутниковые данные служат основанием для составления прогнозов погоды, позволяют мониторить изменения климата и окружающей среды, проводить базовую георазведку территорий, оперативно выявлять пожары и, конечно, же изучать космос. Возможностей применения спутников великое множество, а с развитием технологий стоимость вывода аппарата на орбиту снизилась до нескольких тысяч долларов и сделало возможным их эксплуатацию частными лицами.
Многие крупные корпорации используют космос для социальных проектов. Так, Google и Facebook планируют обеспечить бесплатным спутниковым интернетом развивающиеся страны. Впрочем, благотворительностью в чистом виде это сложно назвать: можно не сомневаться, что «корпорация добра» и социальная сеть номер один сделают все возможное, чтобы с помощью интернета продвигать собственные услуги и сервисы местному населению.

Продажа участков на Луне, Марсе, Венере и других небесных объектах

Начало космической эры породило множество новых разновидностей мошенников и проходимцев. Самый популярный вид космического «развода» — продажа участков на Луне, Марсе, Венере и других планетах. Первопроходцем такого бизнеса стал американец Дэннис Хоуп, который якобы нашел уязвимость в международных законах. 

Он вычитал, что законодательство запрещает владеть звездами и планетами лишь государствам и корпорациям, а для частных лиц такого запрета нет. Следующим шагом Дэннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца, и начал продажу «ничейной земли» под эгидой созданного им же Лунного посольства

Идея Дэнниса получила широкое распространение, и у него уже начали появляться конкуренты по бизнесу. Дошло до того, что дельцы не смогли поделить между собой Вселенную и договориться об авторских правах на продажу участков на Луне. Сейчас между ними идут судебные разбирательства, и можно только представить отчаяние представителей американской Фемиды, которым приходится разбирать этот иск.

Филиалы Лунного посольства есть во многих странах мира, включая Украину. «Продаются участки на Луне площадью 1 акр на берегу Моря Влажности, в южном полушарии видимой стороны Луны. Стоимость одного участка — 1850 грн.», — зазывает сайт украинских последователей «благородного жулика». По утверждению владельцев сайта, лунную недвижимость уже приобрели многие известные украинцы: Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, «Вопли Видоплясова», а также Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк, медицинская клиника «Борис» и другие компании.

Апогеем абсурда стала продажа израильским сайтом CrazyShop участков возле лунного Мертвого моря. Многие граждане при покупке думали, что речь идет о земной территории. Так что можно только представить их удивление, когда они получили права на землю и увидели, что находится она на Луне.

Еще одна забавная история приключилась в 1997 г. Когда NASA посадило зонды Sojourner и Pathfinder на Марс в 1997 г., три йеменца подали на организацию в суд за «незаконное проникновение на их частную территорию». В суде они пытались доказать, что унаследовали планету от своих древних предков, которые жили на Марсе 3000 лет назад. Йеменский суд не поддержал своих соотечественников в праведной борьбе с американским империализмом и пригрозил посадить махинаторов в тюрьму. После этого «предприниматели» отозвали иск и стали продавать участки на Марсе по $2 за квадратный метр.

Украинский путь на Марс

Украинская космическая отрасль сегодня находится в сложном положении. Большая часть заказов украинские предприятия и конструкторские бюро получали из России, но в 2014 г. сотрудничество с нашим северным соседом, за исключением мирных исследовательских миссий, было прекращено. По оценкам Международного валютного фонда, украинская космическая индустрия с того времени могла терять порядка 2 млрд грн. в год.

Сейчас в Государственном космическом агентстве Украины возлагают большие надежды на сотрудничество с Европой и США и собираются сделать ставку на молодые космические проекты. Тем более что первые результаты уже есть.
В 2016 г. украинская команда, создавшая проект Mars Hopper, стала победителем NASA Space Apps Challenge в номинации «зрительские симпатии». Проект предлагает альтернативную технологию перемещения по поверхности Марса. Ребята разработали аналог джетпака и модель ракетоплана, который использует в качестве топлива углекислый газ. В будущем команда проекта намерена создать два прототипа своего изобретения (для наземных и стратосферных испытаний) и уже ведет переговоры с NASA на этот счет. В апреле 2017 г. в Киеве пройдет уже второй по счету хакатон NASA, и в этот раз его организаторы ожидают несколько сотен участников.