Техно

Порошенко поручил проверить наличие медикаментов и перевязочных средств у сил МВД

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение проверить наличие медикаментов и перевязочных средств в милицейских медчастях и медицинских учреждениях Национальной гвардии Украины (НГУ)

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом Порошенко заявил во время посещения в Центральном госпитале МВД Украины раненых бойцов Национальной гвардии Украины, пострадавших в результате столкновений возле Верховной Рады.

"Я еще вчера дал поручение проверить наличие медикаментов, наличие перевязочных средств. Причем как в больницах, куда были доставлены раненые, так и в частных милицейских и Национальной гвардии, которые работали непосредственно на местах", - сообщил он.

 

Как ранее сообщала "ДС", министр здравоохранения Александр Квиташвили проинформировал, что один из погибших бойцов Нацгвардии, раненных в результате столкновений под Верховной Радой 31 августа, скончался в больнице из-за отсутствия редкого препарата для остановки крови.

31 августа от осколка в сердце погиб 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. Утром 1 сентябряскончался Дмитрий Сластиков, призывник из Желтых вод. По последним данным, еще 131 правоохранитель и 10 гражданских получили травмы.