Техно

Поставки Samsung Galaxy Note 7 отложены из-за сообщений о возгорании смартфонов

Отгрузка новых смартфонов остановлена на неопределенное время

Корпорация Samsung отложила начало поставок новых флагманских смартфонов Galaxy Note 7 для проведения дополнительных тестов по контролю качества продукции, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Отгрузки Galaxy Note 7 отложены для проведения дополнительных тестов, связанных с качеством продукции", - заявили агентству в компании.

В Samsung не уточнили, какие конкретно проблемы привели к этому решению. Однако ранее в СМИ сообщалось, что после начала продаж новых смартфонов в Южной Корее и на других рынках произошло несколько инцидентов, связанных с возгоранием аккумуляторной батареи.

За последние несколько дней в Сети появилось несколько сообщений от пользователей Galaxy Note 7, чей смартфон находясь на зарядке неожиданно загорелся и пришел в негодность. Общее во всех подобных случаях то, что пользователи использовали переходник с microUSB на USB Type-C.

29 августа Samsung сообщила, что приостанавливает предзаказ на смартфон Galaxy Note7 из-за "небывалого спроса". В компании рассказали, что со 2 августа, когда стартовали продажи, количество предзаказов превысило показатели по модели предыдущего поколения Samsung Galaxy Note 5 более чем в три раза. За это время было предварительно заказано 9 тыс. устройств, причем 70% заказов были подтвержденными, а 10% - предоплаченными.