Техно

Прибыль Samsung упала на 30% из-за взрывающихся Galaxy Note 7

Операционная прибыль корейской компании упала до минимального за последние 8 лет

В третьем квартале 2016 года прибыль компании Samsung составила 5,2 трлн южнокорейских вон ($4,6 млрд), что на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (7,3 трлн вон), передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Это самый низкий уровень операционной прибыли компании за последние два года. В компании прогнозировали подобное падение прибыли. В середине октября производитель сообщил, что ожидает снижение прибыли именно на 30%.

Слабые результаты компании связаны со скандалом с самовозгорающимися смартфонами Galaxy Note 7. Смартфон поступил в продажу в августе этого года. Компания старалась выпустить его побыстрее, чтобы получить конкурентное преимущество над Apple, которая должна была представить новый iPhone 7 лишь осенью.

Также отмечается, что Samsung "сосредоточится на восстановлении доверия потребителей" и ожидает в будущем увеличения прибыли.

Как сообщала "ДС", Samsung открывает в аэропортах по всему миру пункты обмена смартфона Galaxy Note 7 во избежание попадания взрывоопасного устройства на борт самолетов.