Техно

Вызов современности: создана рестайлинговая версия "Запорожца"

Дизайнеры разработали новый дизайн для знаменитого "горбатого"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Автоцентр".

Как пишет издание, идея создания кроссовера по мотивам легендарного "горбатого" появилась у запорожских дизайнеров несколько лет назад. Тогда были сделаны первые наброски модели. В начале 2015 года талантливые дизайнеры из Askaniadesign Carstyling Studio сделали усовершенствованный вариант, а сегодня представили новую, модернизированную версию ЗАЗ-965 Crossover.

"Ему придали более "земные" формы, приближенные к возможному серийному производству автомобиля. Диски коле получили уже не фантастический, а вполне серийный рисунок, правда, размер легкосплавных дисков по-прежнему велик - не для наших дорог", - пишет "Автоцентр".

Кузов остался трехдверным хэтчбеком, а цвет самым популярным сейчас - белым. Благодаря спицам на дисках уже отчетливо видны дисковые вентилируемые тормоза на передних и задних колесах. Изменилась и светотехника. Вместо линзованной оптики ЗАЗ-965 Crossover получил модные светодиодные фары. К сожалению, прорисовок салона пока нет, как и надежд на его серийное производство.