Техно

Революция в авиации: Boeing выпустит в небо сверхскоростного воздушного "Стрижа"

Phantom Swift обладает уникальной маневренностью, скоростью до 740 км/ч и поднимает в воздух почти шесть тонн грузов

Новый "воздушный акробат" от Doeing способен совершать в воздухе невероятные "кульбиты"

Оборонное научное агентство DARPA выделило компании Boeing грант в размере $9,4 млн на постройку демонстрационной версии летательного аппарата вертикального взлета и посадки Phantom Swift. Специалисты утверждают, что новый самолет, способный развивать крейсерскую скорость и проделывать в небе невероятные трюки, совершит в военном деле такой же переворот, как и в 30-х годах произвело появление вертолета.

По сути, Phantom Swift (переводе - "стриж-фантом", или "сверхскоростной фантом") - альтернатива вертолету и конвертоплану. Его строительство осуществляется в рамках программы X-Plane, которая была запущена DARPA в прошлом году. На реализацию проекта Минобороны США выделило в общей сложности $130 млн.

Задача X-Plane  - разработать новый летательный аппарат, который  бы обладал техническими характеристиками, значительно превосходящими все существующие на сегодня вертолеты. DARPA поручила четырем американским компаниям - Sikorsky, Aurora Flight Sciences, Karem и Boeing, разработать модель, скорость которой должна составлять 556-741 км/час, а эффективность в режиме парения увеличиться с традиционных 60% до 75%. Пр этом аэродинамическое качество при полете вырасти с 5-6 до как минимум 10 единиц. Новый аппарат будет также обладать повышенной грузоподъемностью - поднимать 4,5-5,5 тонны, что составит 40% его полной взлетной массы.

В итоге из четырех компаний-претендентов Boeing, благодаря технологии быстрого прототипирования и 3D-печати, первой представила на рассмотрение экспертов пробную модель Phantom Swift - пока в масштабе 1:6, но которая уже была испытана в полете. После чего Boeing и получила деньги на создание тестового варианта в натуральную величину. В целом работы в рамках X-Plane продлятся до конца 2015 года и после анализа всех представленных конструкций, специалисты DARPA выберут наилучший вариант. 

Что касается Phantom Swift, то аппарат обладает уникальной способностью взлетать и садиться вертикально, а также зависать в воздухе как обычный вертолет. Скорость его полета составит до 740 км/ч. По словам Брайана Риттера, руководителя программы Boeing по созданию летательного аппарата в рамках X-Plane, изюминка конструкции Phantom Swift состоит в том, что модель оснащена двумя вентиляторными подъемными двигателями большого размера. Установленные в фюзеляже, они обеспечивают подъемную силу при взлете, посадке машины, а также при зависании в воздухе. Горизонтальная тяга создается при помощи двух поворотных вентиляторных двигателей на концах крыла. Таким образом, после совершения взлета и набора скорости в вертолетном режиме большие вентиляторные двигатели отключаются и закрываются специальными створками - это обеспечивает улучшенные аэродинамические характеристики летательного аппарата. После чего Phantom Swift совершает полет за счет тяги малых двигателей и подъемной силы его крыла. 

Phantom Swift будет отличаться уникальной маневренностью: зависнув на больших подъемных двигателях, самолет мгновенно выполнит разворот на месте, сможет менять наклон корпуса, свою высоту, стремительно набирать скорость в любом направлении полета. Все эти качества очень важны для штурмовых летательных аппаратов, также они особенно полезны при работе в сложных условиях, в том числе городской застройке. 

Полноразмерная версия Swift Phantom будет иметь длину в 13,4 метра, ширину в 15,2 метра и массу до 5450 кг. При этом, в соответствии с выдвинутыми DARPA техническими требованиями, аппарат сможет поднимать грузы массой не менее 40% от его полной массы. 

Предполагается, что Phantom Swift станет более быстрой и надежной альтернативой имеющимся вертолетам и конвертопланам V-22 Osprey. Новый летательный аппарат сможет добираться до заданной точки примерно втрое быстрее, чем обычный вертолет. Планируется, что машина сможет в пилотируемом или беспилотном варианте доставлять на передовую различные грузы, оказывать огневую поддержку войскам, вести разведку, эвакуировать раненых. 

Хотя DARPA не уточняло, беспилотный или пилотируемый самолет предпочтительнее, специалисты Boeing разработали оба варианта. Между тем, Брайан Риттер говорит, что компания считает более перспективной пилотируемую версию Phantom Swift. Именно на ее основе Boeing планирует создать в предстоящие несколько лет революционную линейку летательных аппаратов.