Техно

Романтика будущего: Топ-5 новейших технологий любви

Обмен телами, искусственный интеллект, специальные мобильные приложения и игры позволят построить серьезные отношения

Фото: magmens.com

Сколько бы ни говорили о том, что технологии приводят к все большей разобщенности людей, некоторые из них способны помочь наладить личные отношения. И это не только уже всем известные Skype и Viber, позволяющие поддерживать отношения на расстоянии. "Наш взгляд" собрал пять новых, наиболее интересных технологий, которые наверняка пригодятся в личной жизни.

Обмен телами

Возможность физически побывать в теле партнера - полезный опыт, способный вывести отношения на более глубокий уровень. Эту возможность обеспечивают специалисты испанской футуристической лаборатории Be Another Lab. Человек, решивший оказаться в другом теле, должен надеть специальный шлем виртуальной реальности, который соединит его с "аватаром" - живым актером, который будет считывать и синхронно воспроизводить все его движения. Все, что видит актер, передается на экран "тактильного путешественника": так, женщина может посмотреть на мир глазами мужчины и наоборот.

Позволяют парам посмотреть на себя со стороны и виртуальные шлемы Oculus Rift. На экран каждого участника передается то, что видит его партнер, а во время разговора он слышит чужой голос как собственный и наоборот. Похожие возможности открывает и специальное приложение Glance для Google Glass, специально созданное для романтичных отношений. Сейчас мировые инженеры работают над нейрогаджетами будущего, которые  смогут считывать и  передавать данные о мозговой активности партнера - так что эмоциональная телепатия не за горами.

Красотка с интеллектом

J.A.E.S.A. - искусственный интеллект нового поколения, разработанный сотрудниками канадской компании из Торонто. Это виртуальный ассистент, способный принимать один из двух обликов - мужской или женский. Каждый из них имеет свой характер, голос и уникальные взгляды на мир. Визуальный интерфейс помощника легко настраивается под индивидуальные требования. Во время общения с пользователем искусственный интеллект постоянно учится, запоминает полезные детали и адаптируется под манеру общения собеседника. Со временем разговоры с J.A.E.S.A. станут более глубокими и персональными, так как человек и ИИ будут все лучше узнавать друг друга.

Помимо всего прочего, в будущем J.A.E.S.A. сможет менять тембр голоса и заигрывать с пользователем. Разработчики обещают выложить в свободный доступ API своего проекта, чтобы любой желающий мог создать на его основе свой собственный искусственный интеллект. Закрытая бета-версия стартует в октябре, а полноценная J.A.E.S.A. станет доступна уже в декабре 2014 года.

Сайт знакомств по ДНК

Новый сайт знакомств SingldOut, запущенный в тестовую эксплуатацию в начале июля, предложил новую функцию - поиск идеального партнера по ДНК пользователя. Зарегистрировавшиеся в SingldOut получают на дом специальный комплект для сбора ДНК, после чего отправляют свои анализы обратно в компанию. В результате профили дополняются генетической информацией. С этого момента система начинает предлагать пользователям партнеров по алгоритму Instant Chemistry.

Оценка личности формируется из двух наборов генов: генов иммунной системы, а также гена транспортера серотонина, который влияет на то, как человек может реагировать в различных ситуациях. Исходя из полученных результатов SingldOut может предсказать, с кем из других пользователей могут сложиться серьезные отношения. Для того чтобы получить набор для ДНК-теста, придется заплатить членский взнос - $199 за три месяца и $299 за полгода.

Партнер в кармане

Сегодня тем, кто жаждет новых впечатлений, уже совсем необязательно заходить на сайт знакомств: достаточно установить мобильное приложение на смартфон или планшет - и сотни, тысячи новых людей будут буквально в кармане. Приложения есть самые разные. Так, высокой популярностью пользуется Pure - сервис моментальных знакомств, основанный на принципе геолокации - от пользователя требуется только сообщить свое местонахождение и предпочтения, а дальше выбирать из тех, кто находится ближе и ищет того же.

Сервис предусматривает относительную анонимность: здесь нет стандартных для сайта знакомств профайлов, имени или никнейма - только фото, причем видны они не всем пользователям, а лишь тем, с кем совпадают желания. Через час заявка автоматически удаляется со всей историей переписки и фотографиями - предполагается, что за это время пользователи должны договориться о месте и времени встречи.

Виртуальный дневник

Проект Nipple позволяет пользователю завести публичный или приватный дневник с подробным анализом своих любовных подвигов - можно указывать число партнеров, их национальность, продолжительность секса, впечатления и другие детали. Публикуемые данные помогают собрать статистику о сексуальном поведении людей в разных странах.

Несмотря на то что вести учет своих побед на сексуальном фронте можно и в закрытом режиме, Nipple всячески поощряет открытые профили. Для этого, например, используется система рейтингов и бонусных баллов.

Геймефикация любви

Как известно, рутина может загубить даже самый перспективный роман - но тут на помощь приходит геймификация. Cреди самых популярных проектов - Kahnoodle.

Создатели мобильного приложения рассудили, что если карманные напоминалки и органайзеры помогают сбросить вес и навести порядок в финансовых делах, те же приемы можно успешно использовать и в отношениях. Kahnoodle напоминает партнерам оказывать друг другу разные милые знаки внимания и закрепляет полезные для отношений привычки символическими призами.