Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский миллиардер решил лететь к Сатурну за инопланетянами

Пятница, 10 Ноября 2017, 15:25
Российский миллиардер Юрий Мильнер собирается организовать первую частную космическую миссию на спутник Сатурна Энцелад для поиска внеземных цивилизаций

О своих планах Мильнер рассказал на конференции "Новая космическая эра" в Сиэтле (США), информирует "ДС" со ссылкой на GeekWire.

По расчетам ученых, живые организмы могут обитать под льдами на спутниках планет-гигантов.

"Самым перспективным кандидатом недавно стал Энцелад, один из спутников Сатурна", - подчеркнул Миллер.

По его словам, исследователям, ведущим поиск внеземных цивилизаций, якобы удалось получить оттуда необычные сигналы.

"Мы действительно нашли то, чего не ожидали - радиосигналы от таинственных объектов", - сказал миллиардер.

Экспедицию к спутнику могут отправить "относительно скоро", если удастся привлечь для ее подготовки частный капитал, считает бизнесмен. Стоимость проекта Мильнер не назвал, но уточнил, что она будет меньше, чем полномасштабная миссия NASA.

Справка. Юрий Мильнер -предприниматель, менеджер, владелец DST Global, бывший совладедец и председатель совета директоров Mail.ru Group[5][6][7]. Мильнер один из самых влиятельных мировых инвесторов в технологическом секторе[8]. Через семейство фондов DST Global, Мильнер инвестировал в крупнейшие мировые интернет-компании, в том числе Facebook, Zynga, Twitter, Flipkart, Spotify, Groupon, JD.com, OlaCabs, AirBnB, WhatsApp, Wish и многие другие[9]. Также Мильнер является инвестором в таких компаниях как 23andMe, PlanetLabs, Xiaomi и так далее.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно