Техно

Samsung отзывает свой флагманский смартфон из-за опасности пожара

Федеральное авиационное управление США рекомендовало не включать и не заряжать смартфон Galaxy Note 7 на рейсах

Компания Samsung порекомендовала пользователям выключить Galaxy Note 7 и как можно скорее обменять их. Как передает "ДС", соответствующее заявление опубликовано на сайте компании, сообщает РБК.

"Мы настоятельно рекомендуем всем клиентам воспользоваться программой обмена, потому что ваша безопасность является нашим главным приоритетом. Новые продажи и поставки данных устройств остановлены, но если у вас уже есть Galaxy Note 7, мы настоятельно рекомендуем вам заменить его", - сказано в заявлении.

Заявление южнокорейского производителя звучат на фоне проблем с аккумулятором устройств. Пользователи сообщили о возгорании телефонов во время подзарядки. На пресс-конференции в Сеуле представители Samsung не смогли сказать, что вызывает возгорание аккумуляторов. На прошлой неделе Samsung уже сообщала о приостановке выпуска Galaxy Note 7 и отзыва уже проданных моделей.

Накануне со своими рекомендациями выступило Федеральное авиационное управление США (FAA). Оно рекомендовало авиапассажирам не включать и не заряжать смартфон Galaxy Note 7 на рейсах, а также не класть их в багаж и ручную кладь. С такими же рекомендациями выступили и три австралийские авиакомпании, в том числе крупнейшая в стране Qantas.

Впоследствии комиссия по безопасности потребительских товаров США призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 прекратить использование смартфонов и отключить их. В заявлении также говорилось, что ведомство определяет, является ли замена Galaxy Note 7 приемлемой мерой для Samsung, которую она может предоставить потребителям.