Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Samsung выпустил смартфон для борьбы с интернет-зависимостью

Пятница, 13 Апреля 2018, 14:44
Samsung представил на рынке Южной Кореи новую модель Galaxy J2 Pro, созданную специально для студентов, которые пытаются избежать рассеивания внимания из-за интернета

В J2 Pro нет модулей для поддержки 2G или 3G, а также отсутствует возможность подключения к сетям Wi-Fi, информирует "ДС" со ссылкой на SamMobile.

Таким образом, в смартфоне отсутствуют стандартные возможности для подключения интернета.

При этом J2 Pro позволяет звонить, писать сообщения и снимать на встроенную камеру.

Аппарат обладает 5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением qHD, работает на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1.4 GHz, имеет 1,5 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 Гб (расширяется с помощью SD-слота). Он поставляется с одним предустановленным приложением, Diodict 4, которое помогает студентам учить новые слова из корейского и английского языков. Об установленной оперативной системе сведений нет, но вероятнее всего, на борту Android с внешней оболочкой.

Стоимость J2 Pro в Корее - $185, но им можно обзавестись и бесплатно, так как Samsung запустила для студентов колледжей специальную акцию. Согласно условиям акции, студенты могут получить полное возмещение потраченных денег, если купят J2 Pro в течение июня, а после сдачи экзаменов приобретут любой смартфон компании из топовых серий S или A.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно