Техно

Швейцарская компания создала часы из машины фильма "Назад в будущее"

Новые часы получили название Delorean-DNA Burnout

Швейцарская часовая компания RJ-Romain Jerome представила новую модель часов, посвященную автомобилю DeLorean DMC-12 из фильма "Назад в будущее", - Delorean-DNA Burnout. Об этом сообщает Highsnobiety, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Выпуск часов приурочен к 21 октября 2015 года. По сюжету фильма, именно в этот день из прошлого должен прибыть главный герой фильма Марти Макфлай.

Корпус часов выполнен из стали, в безель (обод вокруг циферблата) вставлены элементы корпуса спортивного автомобиля. Некоторые деления окрашены в ярко-оранжевый цвет, что напоминает о приборной панели машины. Цену на модель издание не называет.

Компания RJ-Romain Jerome основана в 2004 году, главный офис располагается в Женеве. Под этой маркой были выпущены часы, посвященные падению Берлинской стены, мексиканскому Дню Мертвых и исландскому вулкану Эйяфьядлайекюдль.

Как сообщала "ДС", вчера, 21 октября, известный голливудский фильм "Назад в будущее" попал в мировые тренды Twitter - англоязычное название картины вошло в список наиболее цитируемых хештегов (меток) в мире, отображавшихся утром 21 октября на главной странице социальной сети. Шквал сообщений связан с упомянутой в фильме датой прибытия Марти в будущее - 21 октября 2015 года.