Техно

Стало известно, от чего Apple избавится в iPhone 7

В новом iPhone 7 будет отсутствовать кнопка Home, также смартфон перейдет на спафировые стекла

Такой прогноз сделал один из двух самых авторитетных экспертов по продукции Apple Джин Манстер, чье заявление о переоценке акций Apple рынком недавно вызвало изменение их цены на 9%, передает "ДС" со ссылкой на на его пост для Barron's.

По его словам, избавление от кнопки Home в iPhone произойдет в ближайшие два года. С вероятностью 50% это случиться уже в iPhone 7, но, возможно, решение задержится до выхода iPhone 8.

Как пояснил эксперт, это связано с тем, что Apple хочет вернуться к более удобному 4,7-дюймовому форм-фактору, который позволяет работать со смартфоном одной рукой.

При этом сенсор Touch ID, скорее всего, будет сдвинут в сторону, как в Sony Xperia, нежели перенесен на заднюю часть, как в Nexus 5X и 6P, так как возможность разблокировки смартфона без необходимости брать его в руку должна остаться, добавляет Манстер.

Вторым существенным изменением станет переход на спафировые стекла, отмечает эксперт. Манстер считает, что Apple отработала технологию в Apple Watch и перед запуском iPhone 6S Plus, и ее усилия должны окупиться. Аналогичная ситуация была с алюминием 7000-й серии, который сперва был использован в отдельных моделях умных часов компании, а потом был применен в iPhone 6S.