Техно

Томатные авто: Ford будет делать детали машины из кожуры помидоров

Автоконцерн увлекся "экологичной" программой, после Coca-Cola, Nike и Procter & Gamble его партнером стал производитель кетчупов Heinz

Ford рассчитывает использовать сухие шкурки помидоров, которые остаются после приготовления кетчупа Heinz

Ford, входящий в пятерку ведущих мировых автопроизводителей, совместно с производителем кетчупа Heinz намеревается создать новый вид биопластика из сухой кожуры помидоров. Из нового сверхпрочного и легкого материала будут делать автомобильные компоненты. Об этом сообщается на официальном сайте компании Ford.

Технология производства кетчупа не предполагает использование кожуры томатов - после переработки помидоров она утилизируется. Специалисты Heinz, крупнейшего мирового производителя кетчупа, соусов и пр., давно пытались найти отходам достойное применение - ежегодно компания перерабатывает более 2 млн. тонн томатов. И вот возникла идея создать из растительных волокон, входящих в состав высушенной кожуры, особый материал - суперлегкий, но при этом сверхпрочный пластик. "Мы рады, что разработка технологии была наконец одобрена, - говорит Видху Наджпал, первый заместитель директора по вопросам разработок в области упаковки компании Heinz. - И хотя исследования только начались, мы очень воодушевлены потенциалом нового материала и будущей популяризацией растительного пластика".

Были проведены предварительные эксперименты и после их успешного завершения технологи Heinz предложили концерну Ford продолжить дальнейшие исследования вместе. Ведь из нового материала можно будет делать кронштейны для проводки и другую фурнитуру под капотом и под корпусом авто. Для деталей в салоне полученный пластик пока использоваться не будет: по меннию разработчиков, он выглядит не достаточно презентабельно. В дальнейшем томатные отходы могут быть использованы для создания композитных материалов для автомобилей. Научный специалист по разработке пластика в компании Ford Эллен Ли говорит, что автоконцерн заинтересован в  использовании отходов пищевого производства в автомобильной промышленности: во-первых, это часть стратегии компании по снижению негативного влияния на окружающую среду, во-вторых, легкий и прочный материал будет эффективен для применения в конструкции автомобиля. Для инновационной идеи с переработкой кожуры помидоров в Ford даже придумали слоган: "Вы говорите томат, мы говорим - том-авто". Пока исследования находятся на ранней стадии. Когда именно автомобили с деталями из помидоров поступят в продажу, неизвестно.

Проект выгоден всем: Heinz сможет сэкономить на уничтожении отходов, которые достигают 15% расходов на производственный процесс, а Ford сделает автомобили более экологичными, к чему уже давно стремится. Кроме того, если биопластик будет применяться в конструкции авто, это уменьшит долю деталей из углеводородных полимеров и снизит вес машин. Эксперты подсчитали, что использование дешевых растительных отходов снизит себестоимость производства авто как минимум на 5%.

На самом деле, выпуск деталей из биопластика уже давно является частью большой "экологичной" программы Ford, запущеной два года назад. В сотрудничестве с Coca-Cola, Nike и Procter & Gamble, автоконцерн разрабатывают различные виды пластика, на 100% состоящего из растительных материалов. Ассортимент потенциального сырья на удивление широк: кокосовое волокно, рисовая  шелуха, различные виды дерева, хлопок, соя и пр. Продукты разработок будут использоваться для производства самой разной продукции, начиная деталей авто и заканчивая тканями и упаковочными пленками.

В конце прошлого года Ford представил гибридный седан Fusion Energi, построенный совместно с Coca-Cola. Часть деталей салона модели была выполнена из экологичного пластика, используемого при производстве бутылок. Кроме того, Ford применяет в своих машинах такие биоматериалы, как волокна целлюлозы для укрепления центральной консоли, делает композитные кронштейны с примесью из рисовой шелухи, коврики и обивку сидений с добавкой переработанного хлопка, а также подушки и подголовники кресел с наполнителем из соевой пены.