Техно

Топ-10 высокотехнологичных игрушек для богатых

Байк Киану Ривза, ховерборд, военный дрон, велотренажер дополненной реальности, USB-часы часы, GPS-печатки и прочие уникальные инновации

Фото: aerofly-sim.de

Дарить подарки состоятельным людям - дело непростое. Обычно их очень сложно удивить, к тому же у них, как правило, уже есть все, что нужно. В такой ситуации можно либо выбрать очень дорогой эксклюзивный подарок, либо оригинальную вещь, которая по-настоящему удивит. В этом году список таких презентов пополнился интересными техно-новинками, способными впечатлить самого притязательного человека. Кто, к примеру, откажется получить в подарок подводные апартаменты, эксклюзивный бронированный джип Prombron Black Shark или шикарный, тоже бронированный, инкрустированный черными бриллиантами смокинг Diamond Armor? Проблема в том, что такие подарки стоят миллионы долларов, поэтому давайте подберем нечто подешевле.

В США существует универмаг Neiman Marcus, специализирующийся только на очень дорогих товарах. Каждый год он выпускает каталог рождественских подарков для состоятельных людей. В этом сезоне, среди интересных и "доступных" предложений - мотоцикл Киану Ривза за $150 тыс. Пару лет назад известный актер решил заняться производством байков, основав компанию Arch Motorcycle. В основе мотоцикла Ривза - концепция KRGT-1.  Он оснащается 2032-кубовым двигателем S&S, в то время как его дизайн комбинирует ретро с современными тенденциями. Среди прочих интересных деталей: вилка Ohlins и амортизатор Race Tech, карбоновые колеса BST, 6-поршневые суппорты и регулируемые подножки. Вместе с "железным конем" можно получить возможность прокатиться с самим Ривзом по калифорнийскому побережью.


В каталоге Neiman Marcus также алкогольная экскурсия на $125 тыс.: шестеро человек поедут на Stitzel-Weller, ликероводочный завод в Лексингтоне, штат Кентукки. Помимо этого в подарок они получат 24 бутылки отборного бурбона и шкаф ручной работы для хранения алкоголя. Среди идей Neiman Marcus и семидневный тур по Флоренции и Венеции с известным итальянским дизайнером ювелирных изделий за $150 тыс., а также обед с законодательницей моды Айрис Апфель ($80 тыс.), которая подарит гардероб, заполненный винтажными аксессуарами ручной работы.

Но, честно говоря, большинство предложений американского универмага для богатых особой оригинальностью не блещет: за такие деньги можно найти куда более интересные, и что немаловажно, - более "прикладные" подарки, основанные на новейших технологических разработках. Это, к примеру, дроны "полувоенного" класса AirStrato, цена которых стартует от $80-100 тыс.  Модели, занимающие промежуточное место между потребительскими и военными беспилотниками, выпускает румынская Ассоциация Аэронавтики и Космонавтики. Аппараты способны летать на высотах до 8000 и до 18 000 метров, а время их работы до 12 и до 20 часов, что гораздо больше, чем у обычных дронов.

Фото: fainaidea.com

На днях стало известно, что известная американская оружейная фирма Cabot Guns начинает выпуск пистолетов из обломка метеорита "Гибеон", который примерно одинакового возраста с Землей. Оружие выйдет ограниченной серией и будет продаваться наборами по два пистолета, оптимизированных для стрельбы по-македонски (стрельба с двух рук, одновременно поднятых на уровень плеч).

Фото: krabov.net

Наборы получат название The Bing Bang Pistol Set ("Пистолетный набор Большого взрыва") и будут предлагаться по цене от $500 тыс. Есть и гораздо более дешевый вариант метеоритного пистолета: ранее Cabot Guns начала выпускать модели Colt 1911 с щечками рукояти, выполненными из метеоритов. Это оружие, получившее название Cosmos Meteorite 1911, стоит $12950.

Начиная с момента выхода в 1989 году на большие экраны фильма "Назад в будущее: Часть 2" люди по всему миру не перестают мечтать о ховербордах - досках с антигравитаторами, позволяющими парить над землей. И вот в этом году, наконец, мечта стала явью: первый ховерборд не только прошел тестирование, но и появился в свободной продаже. Причем цена его вполне лояльная: хорошая модель обойдется примерно в $700. Это как раз категория подарков для богатых, когда можно взять не ценой, а оригинальностью. Ховерборд хорош тем, что не нуждается в топливе - просто запрыгнул и поехал. Причем он балансируется автоматически, как только человек на него становится. Ховерборды сейчас настолько популярны, что лицензии на их производство купили у изобретателей этих устройств - Джимми Фэллона и Кендалла Дженнера, около двух десятков крупных мировых компаний.

Очками дополненной реальности Google Glass или шлемами Oculus Rift уже никого не удивишь, зато в этом году появились весьма интересные, новые гаджеты дополненной реальности. Японские специалисты из Токийского университета на конференции по вопросам компьютерной графики SIGGRAPH 2015 представили аппарат Haptoclone, который позволяет дотронуться и почувствовать голографический объект. Суть технологии заключается в том, что два человека, пользующиеся одинаковым гаджетом, могут отправлять друг другу голографические изображения, имитирующие прикосновения. Haptoclone основан на технологии Kinect для захвата движений в реальном времени и четырех ультразвуковых матрицах, создающих сверхзвуковое лучевое давление. Благодаря этому и создается ощущение реальности виртуального прикосновения. Haptoclone пока дорабатывается и цена на него появится изо дня на день.

Чтобы процесс занятия спортом не был скучным, но оставался продуктивным, американская компания из Бостона VirZoom выпустила велотренажер VirZoom. Благодаря особым технологиям, его можно связать с ПК или Sony PlayStation 4, а еще с гарнитурой виртуальной реальности Sony PlayStationVR, Oculus Rift и HTC Vive. То есть, нажимая на педали и эффективно тренируясь, человек погружается в волшебный мир виртуальной реальности. Соответственно, занятия спортом приносят неимоверное удовольствие. Радует и цена VirZoom: на сайте производителя его можно заказать всего за $200.

Прекрасным подарком для лыжников станут перчатки-навигатор GPS ski gloves. Они умеют отслеживать положение в пространстве, высоту, пройденное расстояние, скорость и продолжительность катания. Источник питания - литий-ионная батарея. Полная зарядка занимает 4 часа и расходуется за 15-20 часов использования. Стоимость GPS ski gloves - $650.

Фото: spbit.ru

Оригинальная и недорогая в воплощении идея - USB-часы Kisai blade watch, которые не нуждаются в батарейках. Этот стильный футуристический гаджет снабжен USB-разъемом и продается в комплекте со шнуром. Для их полной зарядки требуется 3,5 часа, после чего Kisai blade watch работают в течение месяца. Стоимость аксессуара на официальном сайте производителя - $250.

Фото: krabov.net

Творческие личности наверняка оценят Boogie Board Rip Tablet - планшет для рисования одновременно в двух измерениях: по старинке на "бумаге" и в цифровом формате. Все, что написано специальным карандашом, тут же  сохраняется на компьютере. Средняя цена Boogie Board Rip Tablet - всего $150.

Фото: tabtimes.com

Аналогичным образом устроен и Apple Pencil (стоимость примерно такая же, как и у Boogie Board Rip Tablet). Виртуальные кисть и холст предоставляет еще больше возможностей художникам, дизайнерам и архитекторам воплотить свои идеи в реальность. Apple Pencil позволяет рисовать под любым углом и регулировать нажатие, картинка тут же  оцифровывается. Apple Pencil бьет сейчас рекорды продаж в США.