Техно

Топ-пять роботов, которые уже подсидели людей

Больше не нужны банковские клерки, психологи, переводчики, метрдотели, официанты и просто умные люди

Фото: go2life.net

Многие считают, что замена роботами людей - это перспектива далекого будущего. На самом же деле, это уже реальность. Некоторые профессии скоро полностью отдадут на откуп железным специалистам, тогда как их живым конкурентами придется искать лучшее применение. И если раньше роботов допускали преимущественно к рутинным производственным процессам, то теперь они все увереннее занимают позиции, подразумевающие общение с людьми. Только за последние месяц-полтора появилось сразу несколько новых роботов, которые по многим параметрам превосходят живой персонал. 

Банковский клерк - психолог и полиглот

Некоторое время назад телекоммуникационная компания SoftBank, известный японский интернет-провайдер, приняла в штат робота, который довольно быстро сделал успешную карьеру. Вдохновившись опытом SoftBank, один из крупнейших японских банков Mitsubishi UFJ Financial Group нанял в качестве менеджеров по работе с клиентами симпатичных 58-сантиметровых гуманоидных роботов Nao, разработанных французской компанией Aldebaran Robotics.

Фото: tribunacontactcenter.comУ железных клерков есть немало преимуществ перед живыми коллегами. Во-первых, Nao - настоящий полиглот: он запрограммирован для общения на 19 разных языках. Во-вторых, робот - прекрасный психолог: в считанные секунды может провести анализ эмоционального состояния клиента по выражению лица и характеру речи. Эти данные позволят гуманоиду выбрать наилучшую линию поведения, выяснить у клиента цель его прихода в банк, в каких именно услугах он нуждается и убедить приобрести дополнительные сервисы. Со временем программное обеспечение усовершенствуется, и Nao сможет успешно общаться даже с самыми "сложными" клиентами. А еще важное преимущество роботов в том, что они могут предоставлять услуги 24 часа в сутки, не болея и не требуя заработной платы.

Предполагается, что большинство японских банков постепенно перейдет на обслуживание роботами - процесс их интеграции в финансовую сферу должен быть полностью завершен к 2020 году, когда в Токио в связи с проведением очередных Олимпийских игр ожидается наплыв иностранных клиентов.

Персональный дизайнер

На ежегодной международной выставке CeBIT, которая пройдет в середине марта в немецком Ганновере, состоится презентация оригинального робота Robochop. По 3D-макетам, которые в него может загрузить любой желающий, механический дизайнер будет вырезать самые разные объекты из особых кубов на основе застывшего вспененного материала. В качестве инструмента у него будет раскаленный провод.

Фото: newsrobotics.ru

Пользователи планшетов и смартфонов из разных стран мира смогут посредством веб-приложения создать свой оригинальный макет и робот воплотит его в реальность. Затем это "произведение искусства" отправят заказчику по почте - совершенно бесплатно. В ходе выставки планируется вырезать из кубов 2000 объектов.

Цель проекта - развитие технологии "Интернет вещей", когда все желающие дистанционно могут заказать любую вещь под индивидуальный заказ и специальные роботы оперативно ее изготовят.

Интеллектуальный помощник

Нью-йоркская компания Robotbase создала первого в мире робота с искусственным интеллектом - Personal Robot. Это универсальная машина, которая способна быть кем угодно: личным секретарем, стилистом, диетологом, охранником, фотографом и даже устройством телеприсутствия.

Фото: wanderingthefuture.com

Интеллектуальный помощник работает совместно с интернет-подключаемыми устройствами, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, взаимодействует с приложениями, среди которых Facebook, Twitter и Amazon. Такая интеграция и обеспечивает машине мультифункциональность. Робот способен понимать речь, воспринимать окружающие предметы глазами людей, распознавать лица и объекты вне дома, что позволяет ему самостоятельно передвигаться по улице. Любопытно, что глядя на человека, Personal Robot не только идентифицирует знакомое лицо, но и может "прочувствовать" настроение собеседника. А слушая его, не только понимать содержание речи, но и что именно имеется в виду. К тому же машина обучается и становится с каждым днем все умнее.

Летучие официанты

Сеть ресторанов Timbre в Сингапуре использует в качестве официантов беспилотники, которые приносят клиентам еду и напитки. Их разработала фирма Infinium-Serve, предлагающая беспилотные летательные аппараты, а также программное обеспечение к ним. Специалисты разработали и внедрили систему с использованием алгоритмов предотвращения столкновений, что позволило операторам управлять целым штатом дронов.

Фото: twitter.com

Немаловажно, что беспилотники не доставляют посетителям ни малейшего дискомфорта, летая не над головами клиентов, а повторяя маршрут официантов - это обеспечивает полную безопасность использования дронов.

По оценке владельцев Timbre, применение беспилотных летательных аппаратов поможет увеличить производительность ресторана на 25%.

Предполагается, что к концу года дроны появятся не только во всех ресторанах сети Timbre, но и многих других заведениях Сингапура.

Красавицы-хостесс

В японском отеле Henn-na Hotel, который откроется в июле этого года, 10% персонала будут роботы, изготовленные компанией Kokoro. Возглавлять команду машин будут необычайно похожие на живых женщин хостесс - андроиды, способные общаться на разных языках мира. А еще есть электронные портье, официанты, горничные, носильщики. Живой персонал в Henn-na Hotel менеджеры отеля планируют свести со временем до минимума: они надеются, что машины будут способны сами предоставлять до 90% всех услуг.

Фото: gsr.fmОтель Henn-na Hotel будет отличаться от большинства других не только роботизированным персоналом, но и высокотехнологичными системами для обеспечения комфорта посетителей. Среди них: система распознавания лиц для открытия дверей; датчики температуры тела, которые автоматически обеспечивают комфортную температуру; планшеты для заказа услуг. Также в Henn-na Hotel используются альтернативные источники энергии и всевозможное энергосберегающее оборудование. Владелец отеля планирует построить 1000 аналогичных гостиниц по всему миру, и в каждой из них посетителей будут обслуживать роботы.