Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Toyota делегирует Denso производство автомобильной электрики (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Среда, 17 Июля 2019, 19:34
Toyota Motor Corporation вместе с Denso Corporation объявили об официальном заключении контракта на передачу основных операций с электронными автомобильными комплектующими компании Denso

Напоминаем, что в июне 2018 году Toyota уже объявляла о начале более тесного сотрудничества с Denso и о грядущих планах по консолидации производственных и экспертных мощностей. Теперь же в рамках недавно заключенного контракта Denso берет на себя новые задачи по проектированию, исследованиям и проработке новых решений по электронным компонентам для автомобилей Toyota.

Согласно одобренному обеими компаниями плану, к концу 2019 года обе компании объединят свою экспертные мощности, а уже в 2022 году Denso возьмет на себя большую часть работы над электронными компонентами, которые ранее прорабатывались исключительно экспертами Toyota Motor Corporation. Для сглаживания этого перехода в первой половине 2020 года будут созданы новые производственные структуры и укреплены уже существующие.

Соглашение между двумя известными японскими корпорациями сулит наибольшую выгоду именно Denso Corporation. Согласно основным пунктам договора, с 1 апреля 2020 года производство электронных компонентов в городе Хиросима будет передано Denso. Речь идет о передаче земли и всей производственной инфраструктуры завода Hirose. Кроме того, корпорация получит оборудование, чертежи, а также поддержку инженеров от Toyota.

Экспертный отдел АвтоПро напоминает, что корпорация Denso, входящая в список Forbes Global 2000, на данный момент имеет порядка 220 дочерних компаний с общим штатом около 170 тысяч человек по всему миру. На конец марта 2018 года суммарные продажи компании составили 48,1 миллиардов долларов США. Сегодня это один из самых успешных японских производителей электрики и расходников. Его автозапчасти входят в первичную комплектацию значительного числа японских автомобилей, а также востребованы на вторичном рынке комплектующих. За прошлый финансовый год Denso инвестировала 8,8% от выручки в исследования и разработки, готовясь к расширению программ сотрудничества с рядом крупных японских концернов.

С учетом того, что Toyota имеет планы по сокращению числа производственных операций в пределах собственной финансово-промышленной группы, сотрудничество с Denso как с одним из крупнейших японских производителей электронных компонентов позволит ей повысить свою конкурентоспособность.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Toyota