Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цукерберг планирует объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, - СМИ

Пятница, 25 Января 2019, 19:15
Основатель и глава Facebook Inc. Марк Цукерберг планирует интеграцию сервисов WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Об этом рассказали информированные источники Thе New York Times, сообщает "ДС".

Процесс интеграции платформ, по словам источников, находится на начальной стадии, и Facebook планирует завершить его к концу текущего года или в начале 2020 года.

Этот шаг потребует полной трансформации механизмов функционирования платформ. Все три сервиса продолжат работать как независимые приложения, однако инфраструктура, обеспечивающая их действие, будет унифицирована, сообщают источники.

Предполагается, что после вступления изменений в силу пользователь Facebook сможет отправлять защищенное сообщение человеку, например, имеющему аккаунт лишь в WhatsApp. В настоящий момент это невозможно, поскольку сервисы работают как отдельные приложения.

Объединяя инфраструктуру сервисов, Facebook рассчитывает удержать миллиарды пользователей в своей экосистеме и повысить рентабельность бизнеса, пишет NYT. В компании полагают, что более частое использование платформ Facebook для отправки текстовых сообщений может заставить людей отказаться от других мессенджеров, включая сервисы Apple или Google.

Более частое общение пользователей с помощью приложений Facebook может дать компании новые возможности в плане привлечения рекламы или создания платных сервисов, отмечают источники.

Как известно, Facebook приобрела WhatsApp за $19 млрд в 2014 году, Instagram - за $715 млн в 2012 году.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно

загрузка...