Техно

У Билла Гейтса признали, что очередная версия "винды" практически провалилась

Windows 10 не завоевала сердца пользователей

В апреле 2015 года компания Microsoft пообещала, что к 2018-у Windows 10 будет установлен на 1 миллиарде устройств. Однако, спустя год после релиза ОС, от их прежнего оптимизма не осталось и следа, сообщает "ДС" со ссылкой на The Verge.

Несмотря на агрессивную тактику продвижения продукта, в настоящий момент до Windows 10 обновилось лишь 350 миллионов пользователей. Компания была вынуждена признать, что для достижения отметки в 1 миллиард установок потребуется больше времени, чем предполагалось ранее.

По словам представителя Microsoft Юсуфа Меди, это связано с отказом компании от производства смартфонов и сменой фокуса на корпоративный сегмент. Поскольку изначальная стратегия продвижения Windows 10 опиралась, в том числе, и на рынок мобильных устройств, подобные реформы должны замедлить экспансию ОС.

Напомним, с 30 июля Microsoft планирует прекратить бесплатную раздачу обновлений до Windows 10 и установить на неё цену в 119 долларов. Вполне вероятно, что это также поспособствует снижению темпов роста числа пользователей данной ОС.

Ранее "ДС" сообщала, что исследователи из компании Tencent помогли Microsoft исправить серьезную проблему безопасности, которая затрагивала все существующие на сегодняшний день версии Windows.