Техно

Uber решил, что пассажиров такси пора возить на самолетах

Компания Uber, работающая в сфере такси, всерьез задумалась о создании авиатакси на базе самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП)

Как сообщает "ДС", об этом заявил руководитель Uber по продуктам Джефф Холден в интервью Recode.

По словам Холдена, главная цель программы - предложить пользователям сервиса как можно больше вариантов для передвижения по городу. К примеру, самолеты вертикального взлета и посадки смогут избежать пробок на дороге. К тому же им не нужна длинная взлетно-посадочная полоса, хотя для приземления все равно понадобится значительное место, которое затруднительно отыскать в городах.

Тем не менее, Холден убежден, что использование СВВП в коммерческого целях может стать реальностью в ближайшие десяти лет.

Отметим, что Uber - не единственная компания, которая строит планы относительно подобных видов транспорта. В настоящий момент DARPA занимается разработкой экспериментального летательного аппарата под названием VTOL X-Plane.

Помимо этого глава Tesla Элон Маск заявил, что у него была идея о создании собственного СВВП и у него уже якобы был готов дизайн для электросамолета.

Напомним, что 30 июня сервис Uber заработал и в Украине.