Техно

Ученые нашли странные формы жизни в океанских глубинах

На дне Тихого океана у Гавайских островов, ученые зафиксировали редкого осьминога с огромными щупальцами и до сих пор неизвестный вид кораллов

"Мы ничего не знаем о дне океана. Нам известно лишь то, что каждая из этих подводных гор является прибежищем для новых видов, но мы пока что не знаем, что они существуют. Мы не знаем, как они развивались", - сказал Питер Селигманн, председатель Conservation International, Международного общества сохранения природы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

Совместные исследования проводили ученые университета штата Гавайи и Conservation International. Они на трехместной субмарине погрузились на глубину почти в 4 тысяч метров, чтобы исследовать подводную гору Кука с потухшим вулканом.

Первое погружение состоялось 6 сентября, что стало первой в истории экспедицией к подводной горе Кука с помощью подводного аппарата, на котором находились люди.

Международный союз охраны природы надеется изучить 50 подводных гор или подводных вулканов, в течение следующих пяти лет.

Как сообщала "ДС", ранее ученые установили, что арктические льды тают рекордными темпами.