Техно

Украинцам официально разрешили звонить по iPhone 7

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации внесла смартфоны iPhone 7 и iPhone 7+ в реестр радиоэлектронных средств и излучающих устройств, разрешив, таким образом, их использование в Украине

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе НКРСИ.

"НКРСИ приняла решение внести в Реестр РЭС (радиоэлектронных средств) и ИП (исполнительны производств) информацию о 44 новых типах оборудования, а именно: двадцать семь типов радиооборудования систем сотовой подвижной радиосвязи, в том числе последние модели радиотелефонов систем сотовой связи iPhone 7 и iPhone 7 Plus", - говорится в сообщении Нацкомисии, по итогам сегодняшнего заседания.

Внесение устройств в реестр означает, что смартфоны могут использоваться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования.

Как сообщала "ДС", 27 сентября глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что все владельцы телефонов iPhone 7 являются преступниками, поскольку телефоны завезены в Украину нелегально.

Новинка от Apple может официально появиться в Украине в середине октября, а прогнозируемая цена на iPhone 7 составит 25 999 гривень.