Техно

В ближайшем будущем путь до Марса займет 3 дня — НАСА

NASA планирует в будущем высадку астронавтов и постройку научной базы на Марсе

Ученым предстоит преодолеть еще массу сложностей, одна из которых - длительное время полета. При использовании современных технологий, путь занимает примерно 5 месяцев, как утверждает ученый НАСА Филипп Любин (Philip Lubin), в ближайшем будущем это время можно будет сократить до трех дней, Это станет возможным благодаря фотонной тяге (а в данном конкретном случае - лазерной тяге), сообщает "ДС" со ссылкой на gagadget.com.

Мы уже неоднократно рассказывали о солнечных парусах, которые (в теории) могут разгоняться до огромных скоростей благодаря потоку солнечных фотонов. Приблизительно тот же принцип ученый предлагает использовать и для полетов на Марс. С той лишь разницей, что для разгона космического корабля будет использоваться сверхмощный наземный лазерный комплекс.

По словам ученого, технология является довольно доступной, простой и может сократить не только время полета, а и расходы. Филипп Любин считает, что нет весомых причин, которые помешают задумке. По его подсчетам, с помощью лазерной тяги можно будет доставить 100-килограммовый космический аппарат на Марс за три дня.

Как ранее сообщала "ДС", НАСА решило научиться выращивать картошку на Марсе.