Техно

В Бразилии решили заблокировать Facebook

Бразильский судья Ренату Робержи из штата Санта-Катарина вынес решение, предписывающее блокировать соцсеть Facebook на 24 часа по всей территории страны

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Вердикт связан с отказом владельцев Facebook выполнить предыдущее решение суда Санта-Катарины, а именно удалить фальшивый аккаунт, созданный от имени кандидата в мэры города Жоинвиль Уду Дохлера, и предоставить IP-адрес компьютера, с которого неизвестные лица делали записи в профиле политика.

По мнению бразильского правосудия, с помощью постов в Facebook злоумышленники пытались очернить кандидата и сорвать его предвыборную кампанию накануне второго тура муниципальных выборов, намеченного на 30 октября.

"Нет сомнения в том, что данный аккаунт нарушает действующее избирательное законодательство, поскольку он был создан с целью дискредитировать кандидата", - принял решение Робержи.

Вердикт был направлен в Национальное агентство по телекоммуникациям Бразилии, которое в ближайшее время должно обратиться к интернет-провайдерам страны с требованием блокировать доступ к социальной сети.

Ранее "ДС" сообщала, что один из крупнейших в мире порносайтов PornHub пообещал подарить премиум-аккаунты всем жителям России для обхода блокировки Роскомнадзора.