Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Kaspersky заявили, что санкции не повлияют на их работу в Украине

Вторник, 16 Мая 2017, 18:18
В российской компании Kaspersky Lab заявили, что новые санкции не окажут существенного влияния на ситуацию

Так отреагировали в компании сегодняшние санкции СНБО, передает "ДС" со ссылкой на UBR.

В Kaspersky Lab заверили, что сертификаты на продукты компании означают, что они могут использоваться для обеспечения IT-безопасности государственных органов и бизнеса.

"Наша деятельность ориентирована на предоставление защиты отдельным пользователям, компаниям и государственным организациям по всему миру. Kaspersky Lab не имеет политических связей с какими бы то ни было правительствами или странами", - отметили в компании.

Как подчеркнули в Kaspersky Lab, их программные продукты сертифицированы в Украине, проходят сертификацию на регулярной основе и проверяются на соответствие стандартам, установленным местным законодательством.

В 2016 году уже принималось решение о закрытии регионального офиса компании в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine.

"Это обстоятельство никак не повлияло на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибьюторские каналы. Новые санкции также не окажут существенного влияния на ситуацию", - говорят в компании.

Напомним, что украинский телекоммуникационный провайдер "Воля" анализирует указ президента Украины о введении санкций, который предусматривает запрет ряда российских сайтов и телеканалов

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно