Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В отпуск на Луну. Когда появится безвиз с космосом
Суббота, 19 Августа 2017, 13:00
Билеты на полеты в космос продаются уже не первый год, однако везти туристов в космос пока никто не спешит

"Люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы".

"Когда я был подростком, я думал, что мы высадимся на Луне, когда мне будет лет 80, а мы высадились, когда мне было всего 40. Таким образом, мы побили рекорд".

Эти, на первый взгляд противоположные утверждения, принадлежат одному и тому же человеку - классику научной фантастики Рэю Брэдбери.

Звезды манили людей на протяжении всей истории человечества. Но только сейчас мы приближаемся к эре космического туризма, когда в космосе могут оказаться не только избранные и подготовленные годами тренировок астронавты, но и обычные люди. Но насколько можно верить обещаниям "космических туроператоров"?

К истории коммерческих полетов

К 1984 г. американские астронавты совершили 55 успешных космических полетов. Исследователи космоса были уверены: почти каждый молодой и здоровый человек, потренировавшись несколько месяцев, может лететь в космос.

Чтобы доказать это, был объявлен конкурс "Учитель в космосе". На него поступило около 11 тыс. заявок. Пройдя сложный отбор победила 37-летняя Шарон Криста Маколифф. Весёлая и энергичная школьная учительница должна была стать эталоном новой эры - эры полетов в космос для обычных людей, а не только для профессиональных астронавтов.

Криста Маколифф и ее дублерша Барбара Морган приступили к многомесячной подготовке к полету на шаттле "Челленджер". 28 января 1986 г. он отправился в свой первый и последний полет. Катастрофа произошла на 73-й секунде полёта, все члены экипажа погибли. Криста Маколифф была награждена посмертно Космической медалью почета конгресса США.

Первыми непрофессиональными космонавтами стали журналист Тоехиро Акияма (Япония) и химик Хелен Шарман (Великобритания). Они совершили полёты на советскую орбитальную станцию "Мир" на космических кораблях серии "Союз" в 1990 и 1991 гг. Это были первые коммерческие полеты в космос. Полет японского космонавта был профинансирован телекомпанией TBS, а британской астронавтки - консорциумом компаний "Джуно".

По разным данным, сумма, которую заплатила TBS за полет Акиямы, составила от $28 до 37 млн. Таким образом компания отметила сорокалетие со дня создания. В какую сумму обошелся полет британки - история умалчивает.

Однако первым космическим туристом принято считать Денниса Тито. Американский бизнесмен и мультимиллионер итальянского происхождения осуществил свою давнюю мечту в 2001-м. Это обошлось ему в $20 млн.

Подготовка к полету на МКС была очень непростой и длилась целых 8 месяцев. Вернувшись на Землю, турист сказал: "Это величайшее приключение в моей жизни. Я побывал на небесах и парил, как ангел, глядя вниз на Землю. Знал, что это будет рискованное приключение, и готовился к худшему. Однако все шесть дней я испытывал эйфорию".

Space Adventures

Организацией полета Тито занималась американская компания Space Adventures совместно с РКК "Энергия". Сейчас эта компания единственная среди конкурентов имеет реальный многократный опыт доставки космических туристов на орбиту.

Деятельность Space Adventures началась с предложений полетать на советских реактивных истребителях или почувствовать настоящую невесомость. Полет в невесомости проходил на самолете-лаборатории Ил-76К, который используется для подготовки космонавтов.
За время работы Space Adventures в космосе побывало семь туристов. В 2015-м британская певица Сара Брайтман должна была стать восьмым космическим туристом. Звезда прошла подготовку в Центре подготовки космонавтов в российском Звездном городке, но полет был отменен по семейным обстоятельствам.

Прекращение полетов американских шаттлов с 2009 г. и увеличение нагрузки на российские корабли по доставке грузов и астронавтов на МКС вызвало сворачивание программы космического туризма. А стоимость тура на орбиту с постепенно выросла с $20 млн в 2001-м до почти $40 млн в настоящее время.

Туристы, попадая на борт, должны выполнять определенные обязанности - бесцельно болтаться по кораблю и делать сэлфи им никто не даст. Как правило, за ними закрепляют какие-то научные эксперименты, но и обучают азам управления кораблем на случай форс-мажора. Настоящая космическая станция, вид Земли из космоса, невесомость, суровый отбор и стоимость полета превращают космический туризм в по-настоящему элитный отдых.

А что делать тем, кто не готов выложить целое состояние за детскую мечту? Компромиссный вариант - суборбитальные полеты, либо же полеты в стратосферу.

Virgin Galactic

После первого тестового суборбитального полета в 2004-м основатель компании Virgin Galactic Ричард Бренсон заявил: "Это позволит стать астронавтом любому гражданину любой страны, а не каким-то избранным".

Сам полет должен проходить следующим образом. Разгонный самолёт WhiteKnightTwo выводит космолёт SpaceShipTwo на высоту 16 км, затем происходит отстыковка и запуск основных двигателей. Ракетные двигатели работают 70 секунд и затем отключаются. Космический корабль продолжает полет по инерции, достигая потолка в 110 км. На такой высоте аппарат находится всего несколько минут, но в целом полет длится примерно 2.5 часа. Космолетом управляют двое пилотов, на борт он может брать до шести пассажиров. В 2013 г. значительная часть тестовых полетов SpaceShipTwo была успешно выполнена.

Первые коммерческие полеты с туристами планировалось начать в 2014-м. Однако 31 октября 2014-го во время очередного испытательного полета космический корабль VSS Enterprise потерпел катастрофу. Один из пилотов погиб, а планы по освоению космоса пришлось отложить.

В начале августа 2017-го тестовые полеты продолжились с новым космолетом VSS Unity. Первый коммерческий полет должен произойти уже в следующем году. А первым пассажиром станет сам основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон.

Несмотря на то что полеты еще не стартовали, билеты стоимостью $200 000 разбирают, как горячие пирожки.

Blue Origin

Компания Blue Origin была основана создателем Amazon.com Джефри Безосом. Ангары, лаборатории, стартовый комплекс и другие сооружения находятся прямо на территории его ранчо в Техасе.

Траектория полета ракеты New Shepard такова: после вертикального запуска ракетоносителем капсула с космонавтами отделяется на высоте 40 км. Полет продолжается по инерции до высоты приблизительно 100 км - эта высота считается границей между атмосферой и космосом. Так что люди в капсуле могут претендовать на звание настоящих космонавтов, не выполняя при этом орбитальный полет вокруг Земли.

Ракета New Shepard 23 ноября 2015-го совершила успешную вертикальную посадку на Землю после полета в космос. Она стала первой ракетой в мире, которая мягко приземлилась и осталась неповрежденной после полета и возврата на землю. Джефри Безос опередил Илона Маска: Falcon 9 компании SpaceX совершила аналогичную посадку только 22 декабря 2015-го. Зато Макс несомненно выиграл у Безоса по части пиара.

Мягкая посадка важна, поскольку ракету можно использовать повторно - классические ракеты сгорают после запуска полезной нагрузки на орбиту. Все компании, осваивающие космос, бьются над решением проблемы повторного использования космических кораблей - невозможно удешевить полеты, строя для каждого полета новый аппарат.

На сегодняшний день Blue Origin уже испытала систему аварийного спасения экипажа и пассажиров. Не так давно Джефф Безос сообщил, что первый запуск New Shepard с астронавтами-испытателями состоится еще в 2017-м, а первый запуск с космическими туристами - в 2018-м.

SpaceX

В конце февраля 2017 г. основатель SpaceX Илон Маск взбудоражил общественность неожиданным заявлением: его компания решила переплюнуть всех конкурентов, объявив об открытии туристических полетов не просто в космос, а на спутник земли - Луну.

По словам Маска, первые два космических туриста уже оплатили путешествие. Предположительно, речь идет о сотнях миллионов долларов. Их имена пока держатся в тайне: известно лишь, что "они знакомы с друг другом" и "это люди не из Голливуда".

Полет анонсирован на 2018-й. Правда, у SpaceX еще не готов ни космический корабль Dragon 2 для пилотируемых полетов, ни ракета Falcon Heavy, способная отправить такой космолет к Луне.

Полет будет длиться примерно неделю. Туристы облетят Луну, не совершая посадку на ней. Длинна траектории составит около 500-650 тыс км - это в два раза больше, чем полеты легендарных "Аполлонов". Если все пройдет успешно, то люди впервые с 1972 г. приблизятся к Луне.

Однако посмотреть на Луну за деньги предлагает не только SpaceX. Space Adventures тоже предлагает слетать к спутнику Земли. По ее программе двоих туристов сперва должны доставить на МКС, где они на протяжении 10 дней будут привыкать к невесомости. Затем запустят специальный лунный модуль, который доставит экипаж, состоящий из туристов и профессионального космонавта, к Луне, а затем вернет на Землю. Полет обойдется путешественникам в $150 млн - одно место уже забронировано. Правда, лунный проект Space Adventures существует пока только на бумаге.

Space Expedition Corporation (SXC)

Коммерческие полеты корабля Lynx компании SXC должны были начаться еще в 2014-м. По плану запуск корабля происходит с обычной бетонной взлетной полосы. Четыре жидкостных ракетных двигателя выводят космолет в околоземное пространство, развивая скорость в 2,9М (2,9 раз быстрее скорости звука). Затем они выключаются и полет продолжается по инерции. В точке максимальной высоты наступает невесомость, затем снижение, торможение (перегрузки до 4G). Планирование длится около 40 минут, а затем происходит посадка на космодром.


Билеты по $95 тыс продавали всем желающим - это было самое выгодное предложение на рынке космического туризма в начале 2010-х.

Разработкой космического корабля Lynx занималась компания XCOR Aerospace. SXC владела будущей разработкой на правах "мокрого" лизинга (сдача самолетов вместе с экипажем). После пертурбаций в 2014 г. Space Expedition Corporation была выкуплена и объединена с XCOR Aerospace. В 2015-м компанию оставили три ее основателя, а в 2016-м и вовсе было объявлено, что строительство космолета приостанавливается на неопределенный срок. Компания начала разрабатывать и тестировать жидкостные ракетные двигатели для крупного клиента - United Launch Alliance. Руководитель компании Джон Гибсон оставил ее, а позже новое руководство уволило всех старых сотрудников.

Armadillo Aerospace

В гонке за космическим туристом успел поучаствовать и Джон Кармак - культовая личность из мира информационных технологий, автор легендарных компьютерных игр Wolfenstein 3D, Doom, Quake. Именно его революционные методы программирования и уникальные дизайнерские решения партнера по idSoftware Джона Ромеро способствовали взрывной популярности жанра 3D-шутеров с 1990-х.

Американская аэрокосмическая компания Armadillo Aerospace Джона Кармака планировала создать космический корабль для суборбитального полета на высоту 100 км. В невесомости пассажиры должны были находится пять минут, при этом обеспечивался 360-градусный обзор на Землю и космос.

Шли активные тесты ракеты STIG-B, однако в августе 2013-го года Джон Кармак объявил, что вынужден приостановить деятельность компании после падения ракеты. Поиски внешних инвесторов для возобновления работы над ракетой ни к чему не привели, и в 2015-м году имущество Armadillo Aerospace было продано компании EXOS Aerospace Systems & Technologies, Inc.

Zero2Infinity

Испанская компания Zero2Infinity предлагала не суборбитальные полеты, а полет в стратосферу на гелиевом аэростате под названием Bloon. К огромному воздушному шару (130 м в диаметре) подвешивается капсула с двумя пилотами и четырьмя туристами. Капсула оборудована большим количеством иллюминаторов, так что можно комфортно наблюдать за Землей, Солнцем, Луной и звездами. Система возвращения на землю включает в себя парашют и воздушные подушки, которые смягчат приземление.

Конечно, это не совсем космос с физической точки зрения, и ощутить невесомость в капсуле не получится. Но на высоте в 36 км можно увидеть практически ту же картину, что и со 100 км - и шарообразную Землю, и бездонный черный космос с яркими звездами, Солнцем и Луной.

Несколько лет назад стоимость полета была анонсирована на уровне $150 тыс. После тестовых полетов Bloon компания заявила, что коммерческие полеты начнутся в 2015-м, однако по состоянию на сегодняшний день их отложили до 2019-го.

Компания Zero2Infinity сконцентрировалась на проекте Bloonstar - системе запуска небольших спутников с воздушного шара. Воздушных шар долетает до стратосферы, в которой и осуществляется запуск ракеты с полезной нагрузкой. Развивается также и проект Elevate - система подъема полезной нагрузки в стратосферу. Периодически компания выполняет тестовые запуски "туристического" шара, но до старта первой капсулы с туристами далеко.

World View

Немного ближе к началу коммерческих запусков подошел конкурент Zero2Infinity - американская компания World View. Технология аналогичная, высота подъема огромного шара - 30 км, в капсуле помещается шестеро туристов и двое пилотов. В течение двух часов можно наблюдать за земным шаром, а для развлечения на борту имеется бар.

Цена полета - $75 тыс. Тестовые полеты пока продолжаются, хотя начало коммерческих запусков было анонсировано на 2017-й.

Так что несмотря на наполеоновские планы и многомиллионные вложения, введение "космического безвиза" все еще откладывается.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно