Техно

В России похвастались "роскошной" комплектацией Lada Vesta

Автомобиль оборудовали четырьмя подушками безопасности и климат-контролем

АвтоВАЗ вывел на рынок новую, наиболее роскошную комплектацию своего флагмана - седана Lada Vesta. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Российскую газету".

От нынешней люксовой версии эти машины отличаются наличием четырех подушек безопасности вместо двух (были добавлены две боковые подушки в придачу к двум фронтальным) и климат-контроля вместо кондиционера.

Стоимость этой топовой комплектации Vesta составляет 669 тысяч рублей (около $10 тыс) за седан с вазовским мотором мощностью 106 л. с. и "механикой". За версию с "роботом" АМТ придется отдать 694 тысячи ($10,5 тыс). Таким образом, две воздушные подушки и климат-контроль АвтоВАЗ оценил в 22 тысячи рублей ($334).

При этом, как отмечает издание, люксовая версия седана будет выпущена ограниченным тиражом - с ее помощью российский автогигант планирует прозондировать спрос на комплектации с более высокой ценой и расширенным списком опций.

На данный момент Lada Vesta предлагается в 13 вариантах стоимостью от 529 тыс. рублей ($8 тыс).

В мае объем реализации седана впервые с начала продаж показал отрицательную динамику. В последний месяц весны дилеры сумели реализовать лишь 3 752 экземпляров, что на 22% меньше, чем в апреле текущего года.