Техно

В США запустили сайт знакомств подбирающий потенциального партнера по ДНК

Американки Джэна Бэйад и Элль Франс запустили сайт знакомств SingldOut, способный подобрать партнера на основе его генетических данных

По словам предпринимателей, они перепробовали практически все сайты знакомств и встретили там много хороших людей, однако "химии" (взаимной симпатии) ни с кем из них не случилось.

Идея нового сервиса появилась после того, как они узнали про компанию Instant Chemistry, проводящую исследования на совместимость людей по их ДНК, пишет "ДС" со ссылкой на Slon.ru.

"Принцип, по которому совместимость двух людей объясняется исследованием его иммунной системы и феромонов, изучается в течение 20 лет. Эти данные мы и берем за основу, чтобы определить подходят ли двое друг другу" - говорит Байад.

О соглашении Instant Chemistry и SingldOut было объявлено в июле. Добавление биологического фактора в поиск партнера, по мнению создателей, может изменить индустрию онлайн-знакомств.

Зарегистрированные пользователи получают на дом набор для сбора ДНК и после сдачи анализа отправляет его обратно в компанию. Полученные результаты появляются в его профиле, после чего SingldOut подбирает ему подходящего партнера.

Алгоритм основан на анализе двух наборов генов: генов иммунной системы, а также гена, отвечающего за выработку серотонина - гормона "счастья". Эти специфические гены, по словам создателей, способны определить будет ли между двумя пользователями "химия" или нет.

SingldOut был запущен 7 июля. К 2 сентября было разослано более 200 комплектов ДНК и 80 из них находятся в обработке.

Полугодовое членство на сайте обойдется в $249, трехмесячное - $199. В честь запуска проходит акция, в рамках которой годовое членство стоит $199.