Техно

В Украине представят новое поколение smart

Покупателям предложат модели smartfortwo и smartforfour

Новое поколение smart уже в середине февраля появится в салонах официальных дилеров. Как сообщили "ДС" в пресс-службе Генерального представительства "Даймлер АГ" в Украине ЧАО «АвтоКапитал», сперва вниманию публики будет представлен smartfortwo, а вслед за ним появится четырехдверная модификация smartforfour.

"Новое поколение smart предложит будущему владельцу еще больше пронстранства и возможностей, сохранив традицонные ценности марки - стильный дизайн, уникальные характеристики и непревзойденную маневренность", - отмечают в компании.

Два ярких представителя премиального сегмента микроавтомобилей для города в новом кузове обладают заднемоторной компоновкой, минимальным диаметром разворота и самым высоким уровнем удовольствия от вождения. Автомобили оснащены двигателями мощностью 52 кВт (71 л.с.) и 66 кВт (90 л.с.) ипредлагаются с новой автоматической коробкой передач twinamic с двойным сцеплением.

Как подчеркивают в компании, покорять городские улицы - истинное призвание smart. Поэтому smart постоянно совершенствуется, чтобы отвечать требованиям вождения в городских условиях. Легкость, с которой автомобиль вписывается в тесные парковочные места, пожалуй, единственное напоминание о том, что это компактный автомобиль. Динамичный силуэт купе и двухцветное оформление кузова привлекают восхищенные взгляды на улицах города. Благодаря компактным размерам в сочетании с системой Direct-Steer оба автомобиля обладают самым малым диаметром поворота в своем классе, что позволяет развернуться практически на месте.

"Совершенно новый, стильный дизайн и инновационные решения задают высокие стандарты: автомобили оснащеныпятью подушками безопасности, места водителя и пассажира защищены капсулой безопасности tridion, изготовленной из мультифазных спецсталей, а в программном интерфейсе стали доступны разработанные экспертами Mercedes-Benz вспомогательные системы", - отмечают в компании.
Новый smart fortwo на десять сантиметров шире, чем его предшественник, и это положительно отразилось как на вместимости салона, так и на внешнем облике.

В базовую комплектацию smartfortwoвходят центральная консоль с держателями для напитков, вещевые отсеки в дверях, галогенные фары с интегрированным светодиодным дневным светом, электростеклоподъемники, центральная система блокировки с функцией дистанционного радиоуправления, индикатор температуры снаружи с предупреждением о низкой температуре. Автомобиль также располагает всеми необходимыми системами безопасности и помощи водителю: антиблокировочной системойABS, электронной системой стабилизации ESP® с функцией стабилизации при боковом ветре, фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира, коленной подушкой безопасности для водителя, системой облегчения трогания на подъеме.

smart forfour сочетает в себе как инновационную концепцию компактного транспортного средства, так и все преимущества четырехместного автомобиля. Именно это делает его самым необычным представителем своего класса. Компактность и динамичность - отличительные черты идеального автомобиля для города. smart forfour приветствует дружеской улыбкой: решетка радиатора с отверстиями в виде пчелиных сот и логотипом smart - самый заметный элемент в передней части. Галогеновые фары с прозрачным защитным стеклом придают smart forfour решительный облик в любое время дня и ночи. Как истинный smart, он непременно окажется в центре внимания в городе.

Три линии исполнения - passion, prime и proxy - предназначены для дополнительного оснащения smartfortwo и smartforfour. Автомобиль предлагает множество опций и пакетов для максимального комфорта и удовольствия от вождения. Среди дополнительного оборудования - звуковая система JBL со съемным сабвуфером, 6-канальным усилителем, и 7 мощными динамиками мощностью 240 Вт.

Официальный старт продаж новых моделей намечен на 29 апреля 2016 года.