Техно

В Японии в продажу поступят первые роботы-телефоны

RoboHon может также ходить, танцевать и говорить

Японская компания Sharp представила смартфон RoboHon, сделанный в виде человекоподобного робота. Об этом пишет издание The Verge, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Как пишет издание, высота робота-телефона составляет 19,5 см, а весит он около 390 г. Устройство было разработано дизайнером Томотака Такахаши, в "спину" которого он встроил 2-дюймовый экран, а в "лицо" - камеру и проектор. Глаза используются как световая индикация, а микрофон установлен в ногах.

Сообщается также, что роботофон может ходить, говорить, танцевать. RoboHon сможет определять людей по их лицам или голосам, и будет действовать соответствующим образом, извещая о новом сообщении или предлагая улыбнуться для камеры.

В будущей новинке, отмечает СМИ, будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926. Каких-либо других подробностей о технической начинке пока не раскрывается, как и информация о его будущей стоимости.

Серийное производство RoboHon должно начаться в первой половине 2016 года.

Как сообщала "ДС", ранее пьяный 60-летний японец Киити Исикава был арестован за нападение на "говорящего" робота в одном из магазинов Токио.