Техно

В Японии запустят невидимые поезда

Составы будут сливаться с окружающей средой

В Японии на двух узкоколейных ж/д маршрутах появятся современные электропоезда. Их футуристический дизайн был разработан известным японским архитектором Кадзуё Сэдзима. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ЦТС.

Как сообщили в пресс-службе Seibu Railway, частного оператора узкоколеек в пригородах Токио, компания намерена закупить семь восьмивагонных составов. Они заменят устаревшие электропоезда Seibu 10000 series, курсирующие на линиях Синдзюку и Икэбукуро в окрестностях Токио.

Кадзуё Сэдзима при разработке дизайна пыталась сделать поезд таким, чтобы он во время движения сливался с окружающей средой. Сама архитектор определяет свой дизайн как дружественный и мягкий.

Разработка дизайна и внутреннего интерьера составов завершится к 2018 году. Новые поезда выйдут на маршрут в 2018-2019 годах.
Футуристические составы будут изготавливаться японской компанией Hitachi. Стоимость работ и технические параметры новых электропоездов не оглашаются.

Компания Seibu Railway владеет и управляет ж/д в северо-западных пригородах Токио. Маршрутная сеть состоит из электрифицированных линий, имеющих ширину колеи 1067 мм.