Техно

Водородные авто можно будет купить в автосалонах

Автопроизводители запускают водородные модели в серийное производство. Машины будут с большим запасом хода, без вредных выхлопов, но с высокой ценой

Вот уже много лет такие, казалось бы, выгодные водородные авто плохо продаются. И дело не только в их высокой цене. Компании, производящие водород, не хотят открывать АЗС, пока таких машин мало. А автокорпорации не могут начать выпуск крупных партий, пока их негде заправлять. Но технические гении не сидят сложа руки: новые разработки удешевили конструкцию авто настолько, что его можно запустить в массовое производство. В ближайшее время начнется серийный выпуск сразу трех водородных моделей: Toyota FCV-R, Honda FCX Clarity и Hyundai ix35.

Революционная Toyota
Глава Toyota Motor Sales USA Джим Ленц подтвердил намерение компании начать массовую продажу водородных автомобилей уже через год. FCV-R  - стильная четырехдверная модель. Что касается ее названия, то FCV - это, разумеется, Fuel Cell Vehicle (автомобиль на топливных элементах), а вот R расшифровывается как Revolution. Тем самым производитель намекает, что с выводом его водородной модели в массовое производство наступит настоящая революция мирового экологического автостроения.

Поставить дорогое авто на конвейер специалистам Toyota удалось благодаря значительному сокращению количества платины в топливных элементах. Кроме того, модифицирована мембрана топливной ячейки, которая теперь может генерировать больше энергии. Это позволило уменьшить число топливных элементов в конструкции машины. Авто снабжено аккумулятором, который не только накапливает энергию (например, на стоянке, при торможении и т. п.), но и снижает нагрузку на топливные элементы при разгоне. Запас хода FCV-R на одной заправке превысит 700 км.

Изюминка модели - сверхпрочный водородный бак, который невозможно пробить даже из огнестрельного оружия: были проведены специальные тесты, и большинство пуль от него просто отскакивали. Специалисты уверяют, что даже при повреждении бака водородная машина все равно не сгорит так быстро, как бензиновая.
В ближайшее время FCV-R будет стоить дорого: около $120-125 тыс. Конечно, были водородные аналоги и за $1 млн, но все же для серийного автомобиля цена, конечно, высокая.

Стильная Honda
Несмотря на амбициозные заявления представителей Toyota, первым, кто вывел свой водородный автомобиль "в народ", была все же компания Honda. Именно она создала легковушку Honda FCX Clarity, выпуск которой стартовал в 2008 г. Правда, с конвейера сошли всего две сотни экземпляров, и машины эти не продаются, а отдаются в лизинг на несколько лет со ставкой $600 в месяц (большая часть моделей сосредоточена в Калифорнии, где уже построена сеть водородных заправок). Как бы то ни было, FCX Clarity - первая водородная машина, проходящая столь масштабный потребительский тест. Что касается производства более крупных партий, то оно намечено на 2018 г. Однако в компании говорят, что все зависит от ситуации на рынке и ее технических специалистов: с ростом сетей водородных заправок и развитием инноваций, удешевляющих авто, массовое производство может начаться гораздо раньше. В течение последующих пяти лет компания планирует выпустить 5 тыс. водородных автомобилей.

Honda FCX Clarity - четырехместный седан, КПД которого в три раза превышает показатель традиционного бензинового двигателя и в два раза - гибридной силовой установки. Один бак (171 л) сжатого водорода позволяет проехать за рулем Honda FCX Clarity около 470 км.  Заправка авто занимает в среднем 3-4 мин. Ориентировочно цена серийной модели составит $100-120 тыс.

Бесшумная Hyundai
Не отстает от конкурентов и корейский автопроизводитель Hyundai. Компания объявила о начале серийного производства первого кроссовера на топливных элементах - модели ix35 Fuel Cell. Вице-председатель Hyundai и глава научно-исследовательского подразделения Ян Вун Чуль сообщил, что к 2015 г. будет выпускаться до 1 тыс. этих автомобилей ежегодно. В дальнейшем планируется довести объемы сборки до 10 тыс. экземпляров в год. Hyundai уже подписала контракты с рядом городов в Дании и Швеции по лизингу ix35 Fuel Cell для муниципальных автопарков.

В отличие от других автомобилей на топливных элементах, в которых для подачи кислорода используется сжатый воздух, в модели Hyundai применяется обычный атмосферный. Фирменная система AOS Tucson Fuel Cell позволяет сократить потери в подаче кислорода и повысить эффективность использования топлива при снижении потребления энергии на 50%. А удаление воздушного компрессора обеспечило отсутствие шума внутри салона. Кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 12,5 сек., имеет максимальную скорость 160 км/ч и способен проехать 594 км без дозаправки. Стартовая цена модели - примерно 100 тыс. евро.

Производители рассчитывают, что проблем у будущих пользователей с заправкой водородных машины возникнуть не должно. В настоящее время такие АЗС уже имеются не только в США, но и в большинстве европейских стран, причем их количество постоянно увеличивается. В частности, правительство Германии к 2017 г. гарантирует расширение сети водородных заправок до 400 штук. Не исключено также, что автокомпании объединятся и будут строить АЗС общими усилиями.