Техно

Зачем Google арендовал у NASA аэродром за $1,16 млрд

Поисковик намеревается построить космический лифт, самолеты, лунного робота-разведчика и мощнейший дата-центр

Коллаж "ДС"

Вчера было официально объявлено, что поисковик Google арендовал аэродром у NASA за $1,16 миллиардов сроком на 60 лет. В течение этого времени Google будет принадлежать право на использование части авиабазы Moffett Federal Airfield. При этом земля, на которой расположен аэродром, останется в собственности NASA. В числе арендованных Google объектов - три ангара для воздушных судов, центр управления полетами, две взлетно-посадочных полосы, а также поле для гольфа. По официальной версии, авиабаза станет площадкой для тестирования космических технологий, которые разрабатываются Google. Однако что это за технологии поисковик не сообщает. Специалисты считают сделку не просто рядовым вложением денег, а стремлением занять достойное место на рынке космических технологий.

Сделку с NASA заключило одно из подразделений Google - Planetary Ventures. Предположительно, $200 млрд поисковик потратит на то, чтобы отремонтировать базу и полностью приспособить ее для своих нужд. Корпорация Google уже давно положила глаз на федеральный аэродром Moffett, который находится рядом с ее офисом в Силиконовой долине. Штаб-квартира поисковика давно переросла собственный кампус и стала расширяться в соседние районы в Маунтин-Вью и Пало-Альто. Кроме того, Moffett еще до подписания нынешнего договора арендовался руководством Google - Ларри Пейджем, Сергеем Брином и Эриком Шмидтом в качестве базы для их частных самолетов.

Львиная доля из заявленных $200 млн на реконструкцию базы пойдет на ремонт и модернизацию гигантского исторического самолетного ангара Hangar One, который давно стал местной достопримечательностью. Занимая площадь в 32 тысячи квадратных километров, он изначально предназначался для гигантских военных дирижаблей. Planetary Ventures планирует реконструировать не только Hangar One, но и другие ангары аэродрома.

Фото: nasa.gov

Интерес NASA в этом проекте очевиден: стоимость арендной платы в  $1,16 позволит сэкономить агентству $6.3 млн в год. А вот для чего Google понадобились гигантские ангары, пока не ясно. Официальная версия - это "разработки и испытания в области космических технологий, авиации, робототехники/планетоходов, а также других перспективных технологий". В Google сообщают, что как только восстановление Hangar One будет завершено, Planetary Ventures начнет использовать его как площадку для своих исследований. Будут задействованы также второй и третий ангары. Звучит довольно интригующе, но о каких-то конкретных проектах поисковик не заявляет.

Вообще, деятельность Google полна загадок. Так, недавно корпорация стала строить возле Сан-Франциско огромную  баржу, не комментируя для чего именно. По мнению специалистов, пришвартованная возле Острова Сокровищ (Treasure Island), массивная баржа станет частью новой программы Google по созданию плавучих дата-центров. Treasure Island - искусственный остров, принадлежащий ВМС США и городской администрации Сан-Франциско.

Фото: nix.ru

Баржа Google составляет 76 метров в длину, 21 метр в ширину и 4,8 метра в глубину. Самая загадочная ее часть находится в верхней части - четырехэтажное здание, составленное из контейнеров. Предполагается, что именно они будут использоваться в качестве центра обработки данных. Это похоже на правду: по крайней мере, в 2009 году  Google запатентовал проект под названием "центр обработки данных на водной основе". Теоретически такую конструкцию можно отбуксировать для поддержки экстренных или военных операций в любую точку мира.

Возможно, аэродром станет площадкой для строительства спутников, которые обеспечат плавучий центр интернетом. Руководство корпорации Google ранее сообщало, что одним из приоритетных направлений деятельности компании в ближайшие годы станет конструирование летательных аппаратов, в числе которых будут атмосферные спутники. 

А в 2011 году Google  добавил к списку перспективных технологий для разработки Google Х проект космического лифта, который будет доставлять  пассажиров с поверхности Земли в космос. Кто знает, возможно его будут создавать именно в ангаре Hangar One. В сфере интересов Google и межпланетная разведка - компания предложила $20 млн для любой частной миссии до конца следующего года, которая сможет отправить на Луну робота, способного преодолеть 500 метров по лунной поверхности и отправить на Землю изображения.

Фото: aviationweek.com

Кроме того, очевидно, что 60-летний договор аренды знаменует собой дальнейшее углубление связей между Google и одним из ведущих мировых центров аэрокосмических исследований - Исследовательским центром Эймса. Он был создан в 1939 как филиал лаборатории Национального консультативного комитета США по аэронавтике. В центре Эймса располагаются две самых больших аэродинамических трубы в мире, которые применяются для тестирования новых конструкций самолетов. Самая большая из них может вместить полноразмерный Boeing 737. Именно здесь проходили испытания практически всех американских гражданских и военных лайнеров.

Аэродинамическая труба также играет ключевую роль в испытании образцов для каждого пилотируемого полета в космос. В частности, она использовалась для тестирования гигантских парашютов, которые позволили NASA приземлить в 2012 году на Марсе Curiosity.

Как бы то ни было, очевидно, что планы Google в отношении Moffett, весьма серьезные. Корпорация стремится выйти за рамки пусть и сверхэффективной, но все же обычной "земной" компьютерной компании, став глобальным  игроком на мировом рынке космических технологий.