Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Андрей Ниронов: "Главное задание для каждой компании — честная и правильная работа, других секретов успеха просто не может быть"

Среда, 31 Мая 2017, 07:50
Самое важное для предпринимателя — это мечта. Не стоит ничего бояться, нужно просто идти к поставленной цели


Компания "Транспортная Логистическая Группа" (ТЛГ) работает на рынке Украины и Европы с 2013 г. и за такой небольшой промежуток времени смогла достичь значительных успехов в сфере транспортно-экспедиторских услуг. На сегодняшний день ТЛГ предлагает комплекс услуг, среди которых подбор транспорта, таможенное оформление, хранение и консолидация грузов. Компания успешно сотрудничает с европейскими перевозчиками. Андрей Ниронов, директор Транспортной Логистической Группы, уверен, что одним из главных секретов успеха предпринимателя является постоянное движение вперед и желание развиваться. О том, как не только достичь, но и превзойти поставленные бизнес-цели, рассказывает Андрей Ниронов.

ДС Почему вы выбрали для бизнеса именно эту сферу деятельности?

А.Н. Выбор ниш связан с моим высшим образованием — я сразу понял, что перевозки станут для меня основной сферой деятельности. Практически в каждой нише существует высокая конкуренция, и перевозки не стали исключением. В данной ситуации главное задание для каждой компании — честная работа. Других секретов успеха просто не может быть. Мы честны по отношению к клиентам, честно платим налоги и заработные платы сотрудникам. Я считаю, что это самое главное в нашей жизни. Если работать честно, тогда не будет никаких секретов.

ДС С какими сложностями вы столкнулись на начальных этапах работы?

А.Н. В самом начале каждая компания сталкивается с трудностями, и мы не стали исключением. О сложностях первых лет работы говорить нелегко: наверное, сложнее всего было войти в рынок, завоевать авторитет, а также организовать сам процесс работы. Отмечу, нам было сложно начать из-за того, что нужно постоянно действовать, утверждаться на рынке, доказывать, что мы лучше других.

ДС Расскажите о первых успехах ТЛГ.

А.Н. Первый успех к нашей компании пришел уже через полтора-два месяца работы. Мы смогли получить первый доход, который на тот момент казался очень большим. Несмотря на то что наша компания работает только с 2013 года, нам уже есть чем гордиться. К примеру, важным этапом для нас стала покупка первых вагонов, поскольку ранее приходилось брать их в аренду. Благодаря своим вагонам мы смогли увеличить доход предприятия. Такое серьезное вложение стало для нас подтверждением того, что мы уже смогли многого добиться.

ДС Ваша работа невозможна без сотрудничества с зарубежными поставщиками. Насколько легко ваша компания смогла наладить с ними работу?

А.Н. Наладить работу с зарубежными компаниями всегда сложно. Я думаю, что большую роль в успешных переговорах и дальнейшем сотрудничестве сыграл наш имидж. Путем длительных переговоров и проверок компании нам удалось завоевать доверие зарубежных партнеров.

ДС Среди украинских предпринимателей, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса, довольно распространено мнение, что развиваться нужно за свои средства. Вы могли бы развить бизнес до сегодняшнего уровня, не привлекая кредитов?


А.Н. Я считаю, что кредитование — это обычная практика не только для зарубежных предприятий, но и для отечественных. Компании берут кредиты в банке для более быстрого развития и в дальнейшем просто возвращают процент от заработка. Мы сделали то же самое, и, на мой взгляд, это отличное решение и правильная практика в целом.
Большую роль в вопросе кредитования играет процентная ставка: чем она меньше, тем выгоднее сотрудничество. В некоторых банках просто нереальные процентные ставки, и большинство предприятий их не может вытянуть. Многие банки стремятся улучшить условия кредитования, но на данном этапе это не всегда возможно.

ДС Какие задачи вы смогли решить благодаря привлечению кредитного ресурса?

А.Н. Привлечение кредитного ресурса позволило нам закупить вагоны для перевозки грузов, благодаря чему мы смогли увеличить прибыльность компании. Таким образом, мы перешли на новый этап работы.

ДС Что в условиях кредитования от УкрСиббанка вас привлекло больше всего?

А.Н. В кредитовании от УкрСиббанка нас привлекло то, что банк смог пойти нам навстречу. Мы провели переговоры и получили кредит на выгодных для обеих сторон условиях. На тот момент кредит был для нас крайне важен, поскольку мы получили очень выгодное предложение, и банк помог в этой ситуации.

ДС На сегодня банк является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Что для вас важно в работе с банком?

А.Н. Низкая процентная ставка, стабильность работы и высокое качество обслуживания. Мы выбирали европейский банк с наиболее выгодной процентной ставкой. Именно такие условия мы увидели в УкрСиббанке.

ДС Какие у вашей компании планы на будущее?

А.Н. Самое главное для нас — не останавливаться на достигнутом и продолжать развиваться, обеспечивая все больше перевозок. Если рассматривать более глобальные мечты, то нам хотелось бы получать большую поддержку от государства. Если предприятие будет развиваться, то и государство будет двигаться вперед.

ДС Есть ли у вас хобби, которое дает новые силы и вдохновляет на создание бизнес-идей?

А.Н. Мое хобби — это моя семья! Ранее я увлекался спортом, но сейчас очень люблю проводить время в кругу семьи. Мы выезжаем на отдых, за город, ходим на стадион или отлично проводим время дома.

ДС Что бы вы посоветовали предпринимателям, которые только делают первые шаги в бизнесе?

А.Н. Самое важное для предпринимателя — это мечта. Не стоит ничего бояться, нужно просто идти к поставленной цели. Все это нелегко, происходит не быстро, но не нужно ни перед чем останавливаться. Не стойте на месте и не надейтесь, что кто-то за вас что-то сделает. Если вы выбрали цель, определили все плюсы и минусы и считаете ее правильной, отбросьте все сомнения и смело идите вперед!

Андрей
Ниронов
Директор компании "Транспортная Логистическая Группа"
http://www.dsnews.ua/static/imgs/tlg.jpg

Другие истории успешного бизнеса читайте в спецпроекте "Истории успеха моего бизнеса"

Теги: #Мой бизнес