Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Олег Теленков: «Завтра будет лучше, а это лучше надо делать самому»

Среда, 26 Апреля 2017, 10:00
В первую очередь банк должен быть стабильным: чем он стабильнее, тем больше клиентов привлекает. Во-вторых, банк должен ценить своих клиентов и чувствовать их потребности. В-третьих, быстро принимать решения.

"Мотор-Олви" является официальным дилером Toyota с 2007 года. В 2016 году компания стала дилером №1 в Кировограде, получив наибольшую долю продаж автомобилей бренда - за это время владельцами автомобилей Toyota в городе стали более 1600 человек. На техническом обслуживании в автомастерской "Мотор-Олви" находится 4000 автомобилей. Кроме того, компания оборудовала свой склад автозапчастей и предлагает услуги по страхованию авто. Однако на этих достижениях "Мотор-Олви" не собирается останавливаться. Как достигать своих целей и стать лидером в бизнесе, рассказал Олег Теленков, директор компании "Мотор-Олви".

- Как и когда у вас возникла идея создать собственный бизнес?

- Идея создать собственный бизнес возникла еще в 1992-1993 гг. Скорее всего, это было желание заниматься чем-то своим. В нашей сфере довольно высокая конкуренция, но, несмотря на это, мы занимаемся лучшим брендом как по привлекательности для клиента, так и по его доле на автомобильном рынке - именно работа с брендом Toyota стала для нас одним из преимуществ среди конкурентов. Большую роль также сыграло желание угадывать потребности клиента и давать ему соответствующее предложение. Возможно, именно благодаря этому мы и стали лидерами среди других брендов и операторов.

- Почему вы выбрали для бизнеса именно эту сферу деятельности?

- Эта сфера деятельности была выбрана не сразу. Конечно, были поиски направлений, которые в итоге привели к автомобильному бизнесу. Можно сказать, что к работе в данной сфере мы пришли методом проб и ошибок. Но даже в самом начале нам хотелось стать дилером №1 в регионе - это была наша главная цель, которой мы достигли в 2016 году, и ее результат вдохновляет нас на достижение новых высот.

Помимо глобальных целей, которые мы сумели реализовать, могу вспомнить и самые первые успехи - это количество клиентов, которых нам удалось получить на старте. В 2008 году, несмотря на начало кризиса, мы установили довольно высокую планку в 300 клиентов. В результате мы ее не только выполнили, но и перевыполнили, получив намного больше клиентов. Это был тот старт, который показал, что мы двигаемся в правильном направлении, а выбранная тактика верна и дает хорошие результаты.

- Среди украинских предпринимателей малого и среднего бизнеса довольно популярно мнение, что развиваться нужно за свои средства. Вы могли бы развить бизнес до сегодняшнего уровня без привлечения кредитов?

- Развить бизнес до нынешнего уровня не смогли бы точно, но многое зависит от того, с чего начинать. Если у компании есть стартовый капитал - тогда можно делать все что угодно. Если же стартового капитала нет, то без кредитов развиваться очень сложно.

- Что дало вашему бизнесу получение кредитного ресурса?

- Получение кредита позволило нам направить дополнительные ресурсы на улучшение инфраструктуры, приобретение недвижимости и оборудования - иными словами, на все то, что делает наши бизнес-процессы максимально удобными для клиента и эффективными для нас.

- В сегодняшних реалиях банк является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Что для вас важно в работе с банком?

- В первую очередь банк должен быть стабильным: чем он стабильнее, тем больше клиентов привлекает. Во-вторых, банк должен ценить своих клиентов и чувствовать их потребности. В-третьих, быстро принимать решения.

- Есть ли у вас мечта в бизнесе? Чего бы вам хотелось достичь?

- Конечно, как и любая компания, которая не планирует останавливаться на достигнутом, мы стараемся немного приоткрыть дверь в будущее и продумать некоторые шаги наперед. Мы предполагаем, что до 2020 года автомобильный рынок будет расти, что позволит нашей компании продолжать развиваться и увеличивать объемы реализации автомобилей. Но самое главное, мы хотим удержать позицию дилера №1 в регионе. Для нас она очень долгожданна и значима, поэтому мы готовы за нее бороться и отстаивать.

- У вас есть хобби, которые дарят заряд бодрости и жизненной энергии?

- Да, я увлекаюсь рыбалкой и горными лыжами. Что больше нравится, даже не знаю, но снег начинаю ждать уже летом:)

- Какое у вас бизнес-кредо?

- Я его для себя раньше не формулировал, но, наверное, оно звучало бы так: главное - это клиентоориентированность. Хоть это и избитое понятие, но если ваша компания действительно ориентирована на клиента, то у нее точно все получится.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать предприниматель?

- Он должен быть честен. Честен по отношению к себе, клиентам и сотрудникам. К сожалению, в Украине сейчас не все предприниматели честны и это мешает ведению бизнеса. Не менее важно упорство и трудоспособность. Безусловно, предприниматель должен обладать необходимыми знаниями.

- Что бы вы посоветовали предпринимателям, которые только начинают свой бизнес-путь?

- Сейчас трудно что-то посоветовать, ведь мы начинали бизнес совершенно в другое время. Но всё же я бы рекомендовал всегда двигаться вперед и не отчаиваться из-за неудач в бизнесе. Помните, что завтра будет лучше, а это лучше надо делать самому!

Олег
Теленков

Директор компании "Мотор-Олви", официального дилера "Тойота Центр" в Кировограде.

"Мотор-Олви" является официальным дилером Toyota с 2007 года. В 2016 году компания стала дилером №1 в Кировограде, получив наибольшую долю продаж автомобилей бренда - за это время владельцами автомобилей Toyota в городе стали более 1600 человек. На техническом обслуживании в автомастерской "Мотор-Олви" находится 4000 автомобилей.

Однако на этих достижениях "Мотор-Олви" не собирается останавливаться. Как достигать своих целей и стать лидером в бизнесе, рассказал Олег Теленков, директор компании "Мотор-Олви"

http://www.dsnews.ua/static/imgs/telenkov.jpg

Другие истории успешного бизнеса читайте в спецпроекте "Истории успеха моего бизнеса"

Теги: #Мой бизенс